今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
河西乡:狠抓环境整治提升 打造宜居宜游乡村
发布时间:2020-05-06     浏览次数:4380
 今年以来,河西乡以环境卫生整治和人居环境提升为突破口,着力打造三季有花、四季有果的特色林果产业发展布局。

  自3月份以来,河西乡农村八乱整治工作在各村全面铺开,向户内持续延伸。目前,共拆除危房1976间,圈舍、柴草房35处,残垣断壁50处,清理乱堆乱放105处;推进户内十改项目落实,房屋改造动工35户、完工11户,院子硬化动工79户、完工12户,厨房改造动工97户、完工20户,厕所改造动工79户、完工20户,完成圈舍改造17户,完成电炕改造1447户。持续跟进八乱治理后续工作,对清理整治的垃圾、杂物堆放点通过道牙砖围砌改造为小花园”“小菜园,开辟花园菜园2500余平米;在折银路沿线和群众房前屋后栽植迎春、碧桃2200株,协调园林局调拨花卉种子,种植各色、各种花卉9000平米,栽植九子梅3300余株、四季玫瑰300余株、黄花等3500余芽。不断培育壮大特色林果产业,在2019年栽植特色经济林的基础上,多方筹措资金在尕庄、张家等村栽植巴梨苗木1505000余株,结合林果苗木生长,引导群众发展林下经济,种植观赏型双低油菜600亩、脱毒马铃薯600亩。为河西乡打造田园综合体,发展乡村旅游业奠定了坚实的基础。

 看着自己村子发生的巨大变化,河西乡塔张村村民张作锦说:“过去,我们的公路两旁、房前屋后垃圾堆如山,到处是垃圾,经过今年环境整治以后,现在我们村的路也修好了,房前屋后都有了垃圾点,垃圾车每天都按时来清理运输。现在我们的环境都好了,公路两旁种了花、种了树,走在路上心情也舒畅了,给人一种清凉舒适的感觉,非常好。”


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络