今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县文旅局组织干部收听收看脱贫攻坚“危房改造”直播授课
发布时间:2020-05-14     浏览次数:3267

临夏县文旅局组织干部收听收看脱贫攻坚“危房改造”直播授课

5月13日,文旅局组织全体干部在文化馆集中观看脱贫攻坚网络直播授课第四讲,由省住房和城乡建设厅厅长苏海明同志主讲“危房改造”专题内容。

图片1.jpg

此次培训主要从政策标准、住房安全有保障要求、保障措施、冲刺清零四个方面进行了详细的解读。(一)政策标准方面。从农村危房政策基本原则以及农村危房相关国家政策讲解;(二)住房安全有保障要求方面。各基层干部要对“四类”对象认定到位、危房鉴定精准到位、建设标准执行到位、资金效益发挥到位、档案管理规范到位;(三)保障措施方面。加强组织领导,落实各级责任;强化政策学习,做好培训指导;加强督导指导,严格复核验收;(四)冲刺清零方面。对政策要理解通透,对农村危房进行筛查鉴定,各级相关部门进行行业督导。最后,他要求,一定要厘清危房改造和人居环境提升项目的政策边界,各地自行实施的人居环境提升类项目,如增加面积、改造黑旧房、改造老旧房、改建附属用房等工作,要坚决和危房改造政策区分开来,不要混为一谈。

图片2.jpg

培训结束后,韩局长对各位干部做了以下要求:一是各帮扶干部要认真学习脱贫攻坚应知应会知识,对自己所包户的危房问题根据此次培训内容,再审定、再细分;二是全体干部要全力以赴搞好扶贫和业务工作,做好单位“大扶贫”,个人“小扶贫”;三是加强干部作风,严格执行请销假制度,杜绝单位村上两头逛的现象,切实担起责任,做好自己本职工作。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络