今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县引种“金牧粮草”工作初见成效
发布时间:2019-09-19     浏览次数:3408

为了解决临夏县人多地少、优质饲草料不足的现状,根据县上主管领导的安排,县农业农村局积极开展优质饲草新品种、新技术的引进工作,通过学习考察,结合全县资源禀赋,开展了“金牧粮草”的引种试点工作。

“金牧粮草”是四川忠华盛世网络科技有限公司研发的具有“三高一低”特点(即高品质、高产量、高效益、低成本)的优质饲草品种,具有高抗逆行,强生根性,适应高海拔种植,是畜牧、治沙、绿化、预防地质灾害的首选优质饲草品种。为确保“金牧粮草”引种成功,县农业农村局高度重视,做了大量工作。一是实地考察。组织技术人员到四川忠华盛世网络科技有限公司“金牧粮草”种植基地进行实地考察,并邀请该公司相关专家到临夏县进行土质、气候条件、养殖结构、饲草料现状等方面种植“金牧粮草”适应性考察。二是强化技术指导。协调该公司派出种植专家,对“金牧粮草”种植工作进行全程服务。三是开展技术培训。安排该公司相关专家对从事种植“金牧粮草”的人员进行种植技术培训。四是科学种植,首先在兴华牧业有限公司引种12亩,该品种发芽率达90%以上,分蘖数高,长势良好。

目前,“金牧粮草”引种工作初见成效,为下一步大面积推广种植优质饲草,推进农业供给侧改革奠定了基础。

图片1.png

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号