今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县庆祝第三十四个教师节
发布时间:2018-09-10     浏览次数:1348

9月10日,临夏县隆重召开庆祝第三十四个教师节暨教育工作先进表彰大会,对全县学校管理、教育督导、教学质量、德育工作、班主任工作中取得显著成绩的25个先进集体、525名先进个人进行了表彰奖励。

今年以来,临夏县委县政府把教育工作作为实施人才强县战略和落实精准扶贫工作的切入点来抓,积极抢占教育发展的制高点,全方位渗透政府行为,不断优化整合教育资源,加大教育投入,全面实现了学前至高中15年一贯制免费教育,实现了办学规模、办学效益、教学质量的三提高和政府行为的“三保障”及经费投入的“三个增长”,出现了项目建设规模空前、学前教育全面普及,义务教育巩固提高、高中教育质量提升、职业教育创新发展、教育扶贫深入推进的喜人景象,小学毕业合格率达47.94%,比上年提高14.64个百分点, 高考总上线率达86.16 %、比上年提高1个百分点。在此基础上,把教师队伍建设作为创办人民满意教育的重要措施来抓,不断提高招聘教师和义教教师工资待遇和山区学校班主任津贴、深入开展师德教育,大力实施师资素质工程,加大培训力度,全面落实教师全员聘用制、岗位聘任制、绩效工资制三项改革,树立了良好的教师队伍形象,涌现了一批敬业爱岗、无私奉献的优秀教师、优秀校长和先进教育工作者,促进了学校管理水平和教学质量的大幅度提高。为了进一步营造全县尊师重教的良好氛围,巩固师资队伍建设成果,表彰先进、树立典型,县委县政府于9月10日隆重召开全县庆祝教师节暨教育先进表彰奖励大会,对田家炳中学等10个教育工作先进集体、县中学等10个教学质量先进集体和前石中学等5个教育督导工作先进集体。韩集初中唐卫红等20名优秀校长、马建勋等10名教育工作先进个人、白秀英等5名教育督先进个人、马义英等25名德育工作先进个人、康学清等160名优秀教师、马兰英等60名班主任和245名教学质量先进个人进行了表彰。



版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号