今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
马文云来我州调研生态保护下民族地区产业转型发展工作
发布时间:2019-04-12     浏览次数:147

     4月9日至11日,全国政协委员、省政协副主席马文云带领省政协调研组来我州调研生态保护下民族地区产业转型发展工作。州委副书记、州长马相忠参加部分调研,州政协主席王正君一同调研并主持召开汇报座谈会。州委常委、副州长李茂,州政协副主席王文红,州政协秘书长肖永华分别参加调研或出席座谈会。 

  马文云一行先后深入康乐县、临夏县、积石山县和永靖县,实地察看村级光伏电站、村级旅游扶贫示范点、乡级造林绿化项目、东西部协作扶贫车间、农民专业合作社等建设运营情况,详细了解临夏州人民政协事业发展情况、中小微企业发展情况、生态保护下民族地区产业转型中面临的重点难点问题。 

  汇报座谈会上,李茂汇报了临夏州产业转型发展情况、促进民营经济和中小微企业高质量发展政策措施落实情况;与会人员作了交流发言。 

  马文云强调,要不断提高政治站位,牢固树立新发展理念,全面学习贯彻习近平总书记生态文明思想,不断增强建设“山川秀美”新甘肃的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要立足民族地区实际,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决摒弃“先破坏、后修复,先污染、后治理”的老路,建立“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单”,推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,促进民族地区经济绿色高质量发展。要牢固树立脱贫攻坚和生态保护工作融合发展理念,以生态保护下的产业转型为契机,将富民产业、产业转型、生态保护三项工作有机结合,实现脱贫攻坚任务和生态保护工作的双赢。要认真做好新时代民族宗教工作等相关政策的宣传教育,引导广大少数民族和信教群众牢固树立中华民族共同体意识和正确的祖国观、历史观、民族观,不断增强“五个认同”。同时,要开展生态保护与产业转型发展相关政策的宣传教育,营造全社会共同建设幸福美丽临夏的良好氛围。 

  王正君表示,州政协将以此次省政协调研为契机,积极助推我州产业转型发展、促进民营经济和中小微企业高质量发展政策措施等工作,为我州实现绿色发展,打赢脱贫攻坚战贡献力量。 

  九三学社甘肃省委员会、省政协民族和宗教委员会、省民委相关负责同志,部分省、州、县三级政协委员及州直相关部门负责人参加调研或座谈会。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号