今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏州黄河流域保护治理水利专项规划汇报会召开
发布时间:2019-11-20     浏览次数:861

临夏州黄河流域保护治理水利专项规划汇报会召开 

  郭鹤立讲话 马明杰马相忠王正君等出席

  

  11月18日,临夏州黄河流域保护治理水利专项规划汇报会召开,州委书记郭鹤立主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展成为国家战略的重大历史机遇,主动作为、超前谋划,全力做好政策研究、规划编制、项目争取等工作,努力把临夏建设成为黄河上游重要的生态安全屏障。 

  甘肃省工程咨询集团总经理、甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司董事长马明,州领导马明杰、马相忠、王正君、曹正民、蔚俊、刘富祯、王建华、赵廷林、董贤勇、萧懿群等出席会议。 

  会上,规划设计单位省水利水电勘测设计研究院专家从临夏州基本情况、治理与保护现状、总体思路、主要任务和工程、前景展望等方面,介绍了临夏州黄河流域保护治理水利专项规划。与会同志就规划进行了认真讨论,发表了意见建议。 

  在听取大家发言后,郭鹤立对规划编制工作给予肯定。他说,省水利水电勘测设计研究院是全省水利规划方面的权威,各位专家对临夏的规划编制工作非常重视,下了很大功夫,在较短时间内就做出了一个很好的规划。希望各位专家认真吸纳会上的意见建议,进一步修改完善专项规划,使规划更加切合临夏实际、符合长远发展需要。 

  郭鹤立强调,各县市各部门要抢抓国家支持“三区三州”、建设“一带一路”、实施乡村振兴、推动西部大开发形成新格局、促进黄河流域生态保护和高质量发展等一系列重大机遇,加快规划编制工作,提高规划的科学性、针对性、操作性。要注重州里规划与国家省上规划、各县规划的统筹协调,注重总体规划与水利、生态、文化旅游、灾害防治等子规划的无缝对接,注重黄河流域生态保护和高质量发展规划与“十四五”规划、国土空间利用规划等的配套衔接,形成科学完备的规划体系。要强化规划的项目支撑,认真学习研究有关政策和投资导向,找准临夏落实政策的切入点,建立完善项目库,加快前期工作,争取更多项目进入国家省上盘子。要积极主动加强与规划设计单位的沟通协作,及时对接有关情况,主动配合做好规划编制工作,以科学规划引领发展。 

  省水利水电勘测设计研究院有关专家,州上在家地级领导,州委、州人大常委会、州政府秘书长,州直相关部门和各县市党政主要负责同志参加会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1