高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
中国共产主义青年团临夏县委员会2022年部门预算
发布时间:2021-11-30     信息来源:临夏县财政局     浏览次数:238

按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》和《甘肃省财政厅关于转发<财政部关于推进部门所属单位预算公开的指导意见>的通知》,现将2022年部门预算公开如下:

一、部门职责

青团临夏县委在县委、县政府的正确领导和团州委的精心指导下,紧紧围绕“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”四项基本职能,突出抓好以下几个方面工作:

1.切实加强青少年的思想道德教育,开展针对性、实效性强的系列教育活动,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观和价值观;

2.充分发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,切实服务全县工作大局;四是坚持党建带团建,切实加强了团的自身建设。

二、机构设置

(一)机关内设机构

本部门预算编制独立核算的一级预算单位1个。

(二)参照公务员法管理单位

单位就参照公务员法管理单位

(三)直属事业单位

我单位无直属事业单位。

(四)派驻机构

我单位无派驻机构

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2022年收入预算100.67万元,其中:当年财政拨款收入99.45万元,比2021年预算减少15.31万元,下降13.34%,下降的主要原因是人员减少。包括:一般公共预算财政拨款收入99.45万元,政府性基金预算收入0万上年结转收入1.22万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2022年支出预算100.67万元,其中:当年财政拨款预算99.45万元,比2021年预算减少15.31万元,下降13.34%,下降的主要原因是人员变动2022年支出预算主要包括

1.一般公共服务支出84.37万元2021年预算减少0.99万元,下降0.15%,下降的主要原因是人员变动

2.社会保障和就业支出10.73万元2021年预算减少0.92万元,下降0.7%,下降的主要原因是人员减少

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出99.45万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出99.45万元,比2021年预算减少16.97万元,下降14.5%,下降的主要原因是人员减少

(二)项目支出

2022年一般公共预算拨款项目支出预算0万元,比2021年预算减少或增加0,下降或增长0%,下降或增长的主要原因是无项目

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(一)因公出国(境)费用0万元,比2021年预算减少或增加0万元,下降或增长0%,下降或增长的主要原因是无三公经费2022年拟出国0,0,预计经费0万元。

(二)公务接待费0万元,比2021年预算减少或增加0万元,下降或增长0%,下降或增长的主要原因是无接待。2022年拟接待0团次,0人。

(三)公务用车购置及运行维护费0(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),比2021年预算减少或增加0万元,下降或增长0%,下降或增长的主要原因是无公务车

(四)培训费0.17万元,较2020年减少0.07万元,下降0.24%,下降的主要原因是由于疫情影响,线上培训增加,培训费支出减少

(五)会议费0万元,较2021年减少或增加0万元,下降或增长0%,下降或增长的主要原因是无大型会议。

(六)机关运行费4.68万元,较2021减少0.06万元,下降0.01%,下降的主要原因是控制办公经费支出

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2022年预算,政府性基金预算支出0万元,主要是无政府性基金预算。

(二)非税收入情况

2022年本部门共有0个单位涉及非税收入,2022年计划征收0万元主要是无非税收入

(三)政府采购情况

2022年机关及所属预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为16.6万元。其中:办公用房70平方米,价值0万元。部门及所属预算单位共有公务用车0 ,价值0万元单价20万元以上的设备价0万元。2020年拟采购固定资产约0万元

重点项目情况

无重点项目。

(六)关于2021年结转结余情况的说明

2021的预算正在执行中,结转结余无法确定,因此2022年部门预算中不包括2021年结转结余资金。

七、预算绩效管理情况

(一)2021年预算绩效管理工作情况

2021年本部门按照财政要求,将相关项目全部纳入绩效目标管理,执行过程按款项支出进度进行了监控并上报财政绩效管理部门,年终完整实现了年初制定的绩效目标,绩效目标执行良好。

(二)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

2022年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目0个,涉及财政支出0万元,其中:一般公共预算项目0个,涉及财政支出0万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2022年本部门及所属0个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

、名词解释

财政拨款收入:级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。主要本单位用于干部职工养老保险缴费、退休人员等方面支出

卫生健康支出:反映政府卫生健康方面的支出。主要本单位用于干部职工基本医疗保险缴费、大病保险缴费等方面支出

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:中国共产主义青年团临夏县委员会2022年部门预算表.xls



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络