今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
韩集镇召开新型冠状病毒感染肺炎疫情村社防控 工作安排部署会
发布时间:2020-01-26     浏览次数:1476

今天是大年初二,临夏县韩集镇召开新型冠状病毒感染肺炎疫情村社防控工作安排部署会,全体镇干部,部分帮扶干部共60余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长马春山同志主持,镇党委书记张思俊同志在会上作了强调要求。

会上,马春山同志通报了我州确诊的新型冠状病毒感染疫情及其他密切接触者追踪情况,着重安排部署了我镇村社区对新型冠状病毒感染疫情的防控工作,发放了《致全镇广大村(居)民的一封信》约5000份,并着重强调做好以下几点工作:一是全面摸排从武汉、湖北其他地区及省外返临回镇的人员,做到一人不漏;二是立即建立社长微信群和帮扶微信群(帮扶干部、被帮扶户);三是立即组织镇村社干部将《致全镇广大村(居)民的一封信》发放到每一户中;四是由镇宗教办牵头协同各村社干部明确告知在疫情发生期间不能到宗教场所进行聚礼等集中宗教活动;五是全面取消一切聚众的文艺活动;六是以社为单位开展好防控工作,在进村入社的主要路口设卡登记,建立进出入台账;七是积极宣传动员群众全面停止聚会和走亲访友活动。

张思俊同志强调,我们作为基层乡镇干部,是与农村群众的密切接触者,因此,我们要切实维护好、筑牢人民群众健康的第一道防线。并对全体镇村干部和帮扶干部提出三点要求:一要切实提高政治站位,以高度的政治责任感切实履行好各自职责,全面完成安排的工作任务;二要做好疫情的宣传员、情报员、摸排登记员,以社为单位做好逐社逐户的摸排工作,坚决做到不漏一人;三要做好冠状病毒防疫的讲解员,积极转发省州县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组及办公室防疫的相关《通知》等文件,进一步稳定广大群众情绪,告知肺炎疫情是可防可控的,大家不要恐慌,并做好对讲卫生、勤洗手、常通风、戴口罩、不到人群密集处等防控新型冠状病毒感染肺炎疫情基本知识的宣讲工作。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1