网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县扎实开展清真概念泛化 专项整治工作
发布时间:2018-06-01     浏览次数:501

为进一步加强清真食品管理,规范清真标识使用,临夏县扎实开展了清真概念泛化专项整治工作,召开专题会议,对清真概念泛化整治工作进行安排部署,制定印发了《临夏县开展清真概念泛化专项整治活动工作方案》,明确工作任务,强化工作举措,靠实工作责任,为整治工作扎实开展提供了组织保障。召开了清真食品政策法规培训会,重点围绕《甘肃省清真食品管理条列》《临夏州清真食品管理办法》等内容,对清真食品生产经营从业人员进行了专题培训通过发放宣传资料、实地走访调研等方式,广泛宣传清真食品管理相关政策法规,教育引导清真食品生产经营企业、个体工商户规范使用清真标识,共发放宣传资料1000多份,走访清真食品生产经营企业、超市、商铺160多家。联合工商、食药、城管等单位清真泛化问题进行了集中整治,对韩集镇上街清真蔬菜杂货铺、北塬镇崔家村桥头清真百货超市等41家违规使用清真标识的商铺门牌进行了摘牌整改;对安多益盛清真食品、北小塬清真食品、朱潘伊龙油脂等3家企业生产的外包装印有清真字样的清油产品进行了下架处理;对汇隆饭店、伊隆文化餐饮有限公司、穆伊粮油等3家企业使用不规范的清真字样予以取消;对哈俩里清真食品有限公司食品包装袋印有“来自中国小麦加”字样的问题,勒令进行整改,回收产品7763件,对原包装进行封存;同时,加强清真食品行业规范管理,对全县207家企业和生产经营户更换了清真监制牌、核发了清真食品生产经营许可证。

通过扎实开展清真概念泛化专项整治工作,进一步规范清真食品市场秩序,加强了清真标识监管,清真概念泛化问题得到了有效治理,清真食品政策法规群众知晓率得到了明显提升。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计