今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县全力加强防汛工作
发布时间:2018-07-26     浏览次数:1765

临夏县积极行动,靠前指挥,健全防汛应急机制,靠实责任,备齐备全防汛物资,强化重点隐患排查,确保安全度汛。

一是提升应急保障能力。县上按照全省防汛抗洪工作紧急电视电话会议和全州防汛抗洪救灾视频会议精神,进一步分解靠实县乡村社四级责任人的职责,细化和完善了防汛应急预案,每天实行24小时轮流值班,及时发布雨情预警信息,提前做好防范工作。组建了专业应急抢险队伍和常备应急队伍,各乡(镇)成立了20人以上的应急抢险队伍,并在8个重点乡镇开展山洪灾害防御知识培训和演练工作,提高了应急处置能力。

二是积极储备防汛物资。在储备编织袋、铁锨、手电筒、水泵、发电机、砂石料等常规物资的基础上,租货挖掘机2台、装载机2台、自卸车2台,配备了4辆移动升降照明车以及其他防汛抢险物资。

三是排查防范地质隐患。组织人员全面检查了以9条中小河流、8座淤地坝、20座水电站、7个灌区、4个供水区、6个砂场和1座水库为重点的防汛隐患地段,对15个县级重点隐患点和3个州级隐患点,建立工作台账,落实责任,进行重点隐患区域加强巡查和管护。

四是积极加强群策群防。对重点隐患村社配备了手摇报警器、铜锣等预警设备,制作发放山洪灾害防御宣传手册1万多份、明白卡1万多张、宣传光盘459套、制作警示牌71个、宣传栏65项。同时,组织包社包户干部进村入户开展防汛安全宣传,提高广大干部群众的防灾减灾意识。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号