网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
尹集镇召开河长制工作现场会
发布时间:2018-07-22     浏览次数:1204

7月22日,镇党委书记、大夏河尹集段总河长韩杰和,镇长、槐树关河总河长妥进强召集各村级河长、村干部在大夏河观景点和槐树关河桥召开尹集镇河长制工作现场会。

韩书记强调,各村级河长要明确职责,各河长对相应河流的水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,以及河流确权划界、采砂、水域岸线的管理保护工作负有直接责任,要求各河长认真履行职责,抓好监管巡段,负责好本河段的工作。同时,要求各村干部要在群众中宣传河流保护的责任感,让群众养成热爱、保护环境的良好意识和习惯,严格控制水源污染,避免生活垃圾倒入和畜禽污水流入河流,给河流造成污染,确保河面整洁。

同时,妥镇长强调,正值汛期,未来我镇降雨天气还将持续,极易引发洪水、泥石流、塌方、滑坡,各村要以“7·18”东乡、广河暴洪灾害为警示,进一步加强各类灾害隐患点排查防范,做好防汛应急预案,储备防汛物资,做好群众宣传工作,保证房前屋后水路畅通。镇、村、社要24小时指定人员值班,保持通讯畅通,做好应急抢险救灾预警工作,一旦发现险情,迅速组织转移群众和财产财务,确保人民群众生命财产安全。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计