今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
关于拟对王建民等人见义勇为事迹的公示
发布时间:2019-03-27     浏览次数:6842

为了弘扬社会正气,鼓励见义勇为,加强社会综合治理,促进社会主义核心价值观建设,县上深入发掘群众身边的见义勇为先进事迹典型,向省上相关部门筛选上报了王建民、邵发魁、邵存子群体见义勇为先进事迹。根据全省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会组委会要求,现将甘肃省见义勇为基金会拟授予“见义勇为先进群体”称号王建民、邵发魁、邵存子群体见义勇为先进事迹予以公示公示期内,任何单位和个人如对被公示人及其见义勇为事迹有异议,请以电话、信函等形式实名向临夏县委政法委办公室反映。
    一、公示时间

2019年3月27日至2019年46

二、候选人及事迹

王建民,男,汉族,1979年6月出生,中共党员,临夏州财政局财政干部培训中心职工。

邵发魁,男,汉族,1973年4月出生,临夏州临夏县莲花镇莲城村村民。

邵存子,男,汉族,1989年1月出生,临夏州临夏县莲花镇莲城村村民。
     2017年6月17日17时左右,在临夏州临夏县莲花镇莲花渡口,一名中年男子带着一个小男孩在河边戏水,不慎滑入深水区,拼命扑腾越滑越远。这,刚刚带着家人到此休闲的王建民发现险情后,来不及脱掉衣服就纵身跳进河里,快速游到落水者身边,将小男孩托举出水面,并救到岸上。此时,位中年男子还在水中挣扎,体力严重透支,随时有生命危险。正在自家快艇上忙碌的邵发魁和邵存子听到呼叫声后,急忙驾船赶到现场,拿起一根竹竿递到落水者的手里,在两人的帮助下将落水者救起,并及时送往医院救治。

全县广大干部群众要积极学习王建民、邵发魁、邵存子群体见义勇为先进事迹,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬优良作风,汇聚社会正能量,为幸福美好新临夏县建设做出贡献。
    三、联系方式

    电话:0930-3222041
    地址:甘肃省临夏县统办楼1104室
    邮政编码:731800

 

 

 

临夏县委政法委办公室

2019年3月27

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号