今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
积极引进培育龙头企业 大力发展蔬菜产业
发布时间:2020-03-06     浏览次数:2748

今年以来,临夏县农业农村局紧紧围绕县委县政府发展经济的总体思路和部署,在全力抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,坚持两手抓、两不误、两促进,充分发挥区位优势,全力打造以高原夏菜为主的蔬菜产业。

图片1.jpg

2020年2月29日,县农业农村局积极与厦门市县区加强联系对接,引进厦门市绿百合食品有限公司,并主动与县市场监督管理局联系,在疫情防护特殊时期,县市场监督管理局通过网络远程指导企业网上申报,股东远程网络签字,全程不见面无纸化电子化审批,于3月1日注册成立了甘肃成伯农业科技有限公司。并将注册成立的公司营业执照亲自送到了厦门市绿百合食品有限公司法人手中,公司法人没跑一趟路就轻轻松松的拿到了营业执照,企业对农业农村局快速、高效的工作作风表示非常满意,并给予高度评价,更加坚定了引进的企业在临夏县投资建设蔬菜基地的信心。

新成立的甘肃成伯农业科技有限公司通过规模流转土地,与农户建立利益联结机制,在先锋乡打造2281亩甘蓝、西兰花、莴笋三个品种的高原夏菜生产基地,更好地带动当地农户特别是贫困户发展蔬菜产业,实现稳定增收。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1