今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县市场监督管理局2019年抽检信息通告(第三期)
发布时间:2019-05-22     浏览次数:5535

临夏县市场监督管理局2019年4月份抽检信息通告(第三期)


      根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》的规定,2019年4月份临夏县市场监督管理局对全县范围内经营的现制现售及餐饮食品、餐饮具、农产品、市州专项食品进行了监督抽检,送法定的检验机构检验,共抽检样品337批次,合格318批次,不合格19批次。我局食品药品检验检测中心对韩集、新集、土桥、坡头等辖区的    家食品流通户及餐饮单位进行了抽样检验。此次抽检涉及4个大类的食用农产品、现制现售及餐饮食品、餐饮具、市州专项食品337个批次。检验项目主要涉及农残、添加剂、大肠杆菌等。经检验318批次抽检样品合格,19批次不合格,合格率为94.36%。

      通过此次抽样检验,我县的食品安全状况总体运行较好,大部分经营单位能严格按照《食品安全法》及相关法律法规标准进行操作经营,但个别食品流通户及餐饮单位主体责任落实不到位,在洗消保洁、食品加工中未严格按照相关标准进行经营或生产,存在一定的食品风险。我局对不合格食品经营单位已进行了处理,并将不合格食品及经营单位在县政府网站上予以公示,因此,提醒广大消费者应尽量到正规农贸市场或超市购买食用农产品,并注意市场内有关农残、添加剂、兽残检测的公示布告,食用前尽可能用食用盐浸泡半小时后再清洗食用。

      在食品消费过程中如发现食品安全问题,请及时拨打投诉举报电话12315。

      附件:1、临夏县市场监督管理局2019年4月份食用农产品汇总表。

      2、临夏县市场监督管理局2019年4月份现制现售及餐饮食品汇总表。

      3、临夏县市场监督管理局2019年4月份餐具抽样汇总表。

      4、临夏县市场监督管理局2019年4月份市州专项食品抽样汇总表  。

      5、临夏县市场监督管理局2019年4月份监督抽样不合格样品汇总表。




                   

                                                                                                           临夏县市场监督管理局

                                                                                                                 2019年5月17日

2019年市场监督管理局4月抽样公示表格(1).xlsx


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号