今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
我州出台两项制度确保控辍保学冲刺清零如期完成
发布时间:2019-05-23     浏览次数:290

 为认真贯彻落实全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会、全省教育脱贫攻坚冲刺清零现场推进会及州委十二届九次全会和全州脱贫攻坚总攻动员大会精神,进一步落实控辍保学工作责任、全面做好劝返复学学生保学工作,我州于近日出台了《临夏州控辍保学工作“学长制”制度》《临夏州劝返复学学生保学工作制度》两项制度,确保控辍保学冲刺清零任务如期完成,为坚决打赢脱贫攻坚战提供制度保障。 

  《临夏州控辍保学工作“学长制”制度》明确全州控辍保学工作实行四级学长制,州长、县市长、乡镇长(街道办事处主任)及村(社区)党支部书记分别为各自辖区控辍保学工作学长和第一责任人。《临夏州劝返复学学生保学工作制度》则明确推行州、县(市)、学校(学区)、学校校长、班主任和教师的五级责任制,以此确保控辍保学工作扎实有效开展。 

  此次出台的两项制度聚焦控辍保学责任主体和任务落实,对控辍保学工作力量进行了科学排布,强化了环节管理和动态管理,进一步明确了主体责任,为全面做好教育脱贫攻坚各项工作提供了制度保障。


       《临夏州控辍保学工作“学长制”制度》


      《临夏州劝返复学学生保学工作制度》


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号