今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
加强产业发展,拓宽致富门路 —榆林乡召开贫困户产业达标奖补大会
发布时间:2020-03-31     浏览次数:5523

为促进我乡产业大发展、大繁荣,进一步激发贫困户发展产业内生动力,实现产业全覆盖达标。3月30日上午在榆林中心小学操场组织召开了榆林乡贫困户产业达标奖补大会,乡科级领导,驻村工作队,村社干部,建档立卡贫困户近300人参加了大会,会议由乡长拜志亨同志主持。

会上,由乡政府副乡长冯景同志传达了产业达标奖补相关政策,让群众做政策的明白人,产业发展的带头人。同时为20户产业达标代表户发放了奖补资金,对他们在产业发展方面做出的努力给予了肯定,20名群众胸前佩戴大红花,脸上流露出灿烂的笑容,其中,产业达标示范户窑湾村孙国五和榆丰村马永良向参会人员分享了自家发展种养产业的经验做法,他们也表示今后将继续紧跟党的步伐,创新思维,解放思想,通过自己的努力实现全面小康,也为全乡产业发展做出先进榜样。

    最后,乡党委书记李润芳同志发表了热情洋溢的讲话,她表示榆林乡广大干部群众响应党的号召,依托自身产业发展优势,在政策的大力支持下,形成了“劳务+种养殖”的产业发展模式,目前,全乡产业达标贫困户为1105户。她鼓励年轻人走出去,发展好劳务、牛肉拉面、商贸等顶天立地的当家产业,号召在家的妇女、老人也别闲着,要发展好牛羊养殖、林果等铺天盖地的“老人经济”“妇女经济”。最后,李书记结合我乡产业发展实际,提出了几点要求:一是要求所有干部提高思想认识,着眼各村产业发展现状,找差距补短板强弱项,动员群众利用好贷款资金,大力发展特色产业,对于产业达标户要尽快上报,落实好奖补资金,不断提高贫困户发展产业增收的信心;二是要求所有贫困户要通过自身努力发展产业,鼓励产业达标户要再接再厉,自己发展的同时,要带动其他农户增产增收,产业未达标户要加快步伐,在政府帮助下发展适合自己的特色产业。三是号召全乡广大干部群众为全乡实现产业达标目标,不怕困难、艰苦奋斗,做出自己应有的贡献。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络