今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县十七届人民政府第45次常务会议纪要
发布时间:2018-05-16     浏览次数:1026

2018年5月10日,县长马志祥主持召开了县第十七届人民政府第45次常务会议,研究决定了有关事项。现纪要如下:

1

讨论研究了县财政局提交的《关于加强财政资金管理的实施意见(讨论稿)》。

会议原则同意该《意见》。

会议要求,财政部门要进一步加强财政预算编制管理、预算执行采购管理,规范政府债务,严格执行收支两条线,全面实行国库集中统一支付。各单位要严格按资金用途使用,确保财政资金安全规范、高效运行,切实发挥最大效益。进一步细化完善后报县委审定。该项工作具体由罗方云副县长负责。

2

讨论研究了县环保局提交的《关于加强生态建设与环境保护工作的意见(讨论稿)》。

会议原则同意该《意见》。

会议要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线和自然资源利用上线,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,大力推动生态工程,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,扎实开展全域无垃圾专项治理行动,不断改善生态环境质量和城乡人居环境,力争让临夏县的天更蓝、更绿、水更清。进一步细化完善后报县委审定。该项工作具体由陈培林副县长负责。

3

讨论研究了县教育局提交的《关于进一步加强控辍保学工作的实施意见(讨论稿)》。

会议原则同意该《意见》。

会议要求,要树牢教育优先发展理念,严格落实“五长”责任制,进一步深入摸排,全面掌握情况坚持分类施策,持续巩固已取得的成果。同时全面落实“两免一补”和国家相关政策,加强师资力量建设,优化农村学校结构和布局,不断从教育大县向教育强县迈进。进一步细化完善后报县委审定。该项工作具体由陈培林副县长负责。

4

讨论研究了县发改局提交的《关于加强政府投资项目规范管理的实施意见(讨论稿)》《关于加快产业培育增强发展动力工作意见(讨论稿)》。

会议原则同意以上《意见》。

会议要求,1.要进一步规范政府投资行为,加强项目概算、立项审批、可行性研究报告、施工图设计招投标程序管理,项目资金按进度拨付,控制比例,严格网上“并联审批”流程,强化全过程监督,确保项目顺利规范实施。2.要按照高质量发展要求,深入推进供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,以现代农业、旅游、食品生产、民族用品加工、劳务输出、特色加工等产业为重点,发展壮大一批产业龙头、打造一批产业集群、加快培育一批新兴产业,着力加快特色产业发展,培育发展新动能,进一步壮大县域经济发展实力。进一步细化完善两个《意见》报县委审定。以上工作具体由陈培林副县长负责。

5

讨论研究了县住建局提交的《关于破解县城“有城无人”发展难题的实施意见(讨论稿)》。

会议原则同意该《意见》。

会议要求,一要加强基础设施建设。科学规划,优化发展布局,持续推进快速通道牡丹长廊、牦牛路观光带、河州苑等景点开发,逐步完善县城教育、医疗等公共服务体系,增强县城资源聚集能力、人口吸纳能力、综合承载能力和可持续发展能力,有效提升县城整体品位。二要加快培育产业发展。依靠资源禀赋“两个园区”作为培育县域主导产业的重要载体和有效平台,全面推动东西部协作扶贫和对口支援,加大招商引资力度,谋划引进一批生产加工、仓储物流、商贸服务、生态旅游等方面的项目和企业,稳步推进传统优势产业,加快发展现代农业、食品生产民族用品加工、乡村旅游、劳务经济等特色产业,不断提升县域经济发展活力。三要结合棚户区改造、易地扶贫搬迁等项目,把符合搬迁条件的困难群众集中在县城统一安置,动员群众加快装修进度,尽早入住。同时,进一步加大房地产“去库存”力度,用好住房公积金、商品住宅租赁并举、扩大住房租赁市场、棚户区货币化安置等措施,降低周期,促进房地产健康发展,有序破解“有城无人”发展难题。进一步细化完善后报县委审定。该项工作具体由何秀美副县长负责。

6

讨论研究了县卫计局提交的《临夏县干部职工健康体检实施方案》。

会议原则同意该《方案》。

会议指出,通过健康体检,可以全面了解干部职工身体状况,更加有效合理地安排工作任务和计划,及时发现病情并采取相应的措施,最大限度保障干部职工身体健康

会议要求,在医院选择上要注重医疗水平、服务质量,合理制定检查内容,列上时间安排,分批分次开展。进一步细化完善后报县委审定。该项工作具体由陈培林副县长负责。

会议还研究了其他事项。

参加人员:

出席:马志祥  马胜明  陈培林  何秀美  刘志平

何万银  白丽城

列席:肖德雄  王祥文  安胜华  杨志壮  马登科

李汉泽  张生强  孙存录  唐中义  杨兴德

刘吉文  邓世强  铁成伟  宋永忠  吴泽民

马小平  

请假:罗方云    

 

临夏县人民政府

                                     2018年5月15


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计