网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
关于对大夏河临夏县城区段综合治理工程(一期)建设项目环境影响评价文件拟作出批复决定的公示
发布时间:2015-12-23     浏览次数:202

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。

公示期:2015年12月23日—2015年12月29日

通讯地址:临夏县政府统办楼926室(731800)     电  话:0930-3222180

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

相关承诺文件

1

大夏河临夏县城区段综合治理工程(一期)

大夏河临夏县城区段

临夏县水务电力局

兰州洁华环境评价咨询有限公司

本项目为新建项目,总投资5009.39万元,资金为县级自筹资金。主要建设内容为:在大夏河尹集电站取水枢纽至后杨大桥之间规划修建1号至10号翻板坝,坝长分别为100m—176m;坝高6.12m—9.18m,闸前水深3.0—7.38m,翻板闸高3m。不包括河底清淤等其他工程内容。该工程采用的坝型为渐开式水力自控翻板闸且基本按全河宽布门,随着上游来水量大小自动调节闸门开度;洪水时,所有闸门基本同步开启或回关,过闸流量均布,且下泄量与原河道一直,基本不改变原河道自然属性。

项目实施过程中必须做好以下环境保护工作:1、严格落实生态环境保护措施,进一步优化施工方案,控制开挖范围,施工结束后及时做好弃渣的合理处置和生态恢复工作。加强施工期大气扬尘管理工作,对工地道路、施工作业面定期适时洒水,堆场和运输散体物料车辆加盖蓬布、密闭,减少扬尘污染。2、优化施工工艺,缩短施工工期,加强施工工地的噪声管理工作,选用低能耗、低污染的施工机械和车辆,采取减振、消音和隔声降噪等措施,夜间严禁各类高噪声机械施工,确保施工场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。3、合理安排施工时序,避开雨季施工,汛期应停止施工,同时加强水土流失治理,防止因项目施工产生新的水土流失,破坏生态环境。4、合理布置施工场地及雨水导排系统,严禁漏油机械在水上作业,不得任意向水体中倾倒生活垃圾和废水;严禁将含有毒、有害物质的建筑材料和其他固体废弃物堆放于水体附近,防止毒害水生生物和造成水体污染。5、施工产生的废水主要为混凝土养护废水,在混凝土施工集中的施工点修建沉淀池,对施工产生的废水经沉淀池沉淀处理后再进行循环利用;施工区设置旱厕,定期清掏用于堆肥还田,项目建成后予以拆除。6、施工过程中产生的弃渣、弃土、应做到综合利用,不合格的土方及砂石料可用于河道两岸河堤工程修建过程的堤身回填。不能利用的集中收集后送至指定堆存点,生活垃圾运至临夏县生活垃圾填埋场卫生填埋。

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计