今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏州文联开展“精准扶贫·送文化送医疗送法律进营滩乡”活动
发布时间:2018-07-04     浏览次数:430

7月的营滩,山清水秀,值此建党97周年来临之际,为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传和全面落实党的各项惠民政策,7月4日,由临夏州文联临夏州中医院临夏州中医学会脑心同治专业委员会临夏县营滩乡人民政府主办,临夏州作家协会临夏县信访局临夏县营滩乡派出所临夏县营滩乡卫生院临夏县营滩乡右旗村委会承办的“精准扶贫·送文化送医疗送法律进营滩”活动在临夏县营滩右旗村文化广场成功举办。

临夏州文联作为营滩乡右旗村的帮扶单位,集思广益,积极协调,争取社会各界大力支持举办这次活动,包括开展义诊、赠送药品、脱贫攻坚文学采风创作、美丽临夏摄影展览、法律法规宣传等内容,旨在以“扶志”激发贫困群众脱贫攻坚决心,以“扶智”坚定贫困群众增收致富信心,以医疗宣传服务帮助贫困户破解因贫致贫难题,以法律法规宣传规范社会秩序,为帮助营滩乡群众实现2020年全面小康目标打牢坚实的思想基础。

州中医院院长姚景才,州文联党组成员、副主席高志俊,花儿委秘书处秘书长张晓东,步长制药临夏区域主管冯元平,临夏州作家协会主席王国虎和20多名会员出席活动启动仪式临夏县营滩乡人大主席马小龙、党委副书记马斌,临夏县信访局临夏县营滩乡派出所临夏县营滩乡卫生院等各级干部职工,营滩乡右旗村驻村工作队队员、县乡帮扶干部和村干部,以及营滩乡8个村群众500多人参加这次活动。

在活动启动仪式上,张晓东、冯元平致辞;马小龙介绍全乡基本情况、脱贫攻坚工作情况;马斌代表营滩乡政府接受了临夏州中医院、步长制药公司捐赠的价值40000元的药品。

医疗义诊暨赠送药品活动中,临夏州中医院临夏州中医学会脑心同治专业委员会组织各门类10多名医生和营滩乡卫生院医务人员,为全群众宣传医疗和卫生常识,诊治疾病,现场赠送药品,发放宣传资料,讲解重大疾病就医须知,介绍医疗保险、大病费用报销和慢病卡办理的范围及程序。帮助解决群众医疗意识淡薄、卫生常识缺乏、讳疾忌医等问题,努力改变贫困地区“有病不知道、小病吃点药、能动不医治、病倒就返贫”的现状,力所能及地为因病致贫的困难群众给予一定帮助

临夏州作家协会会员脱贫攻坚文学采风创作乡村行活动”中,州作家协会组织20多名州作家协会会员,紧紧围绕脱贫攻坚工作主题深入采访体验农村生活,主动与群众交流,广泛搜集文学创作素材,发掘和宣传典型,着力表现贫困群众在党和政府坚强领导下,在惠民政策大力扶持下,在各级干部的正确引导下,攻坚克难,奋发进取,积极主动改变贫困面貌的昂扬精神风貌;用不同题材的文学作品表达贫困群众脱贫致富的美好愿望和创造精神,充分表现扶贫和帮扶工作取得的成效。

美丽临夏”摄影作品展览上,组织50幅题材多样、内容丰富优秀摄影作品,让广大群众了解和感受我州丰厚的历史文化积淀优美的自然风光和多彩的民间艺术,帮助和引导群众转变陈旧的思想观念,提升思想修养,净化心灵,强化对党和政府的感恩之情,坚定脱贫致富的信心和决心

在法律法规宣传活动中,向广大群众发放宣传资料,讲解信访条例和禁毒方面的法律法规知识,使法治意识深入人心,群众自觉做到知法守法用法遵法,维护社会稳定和谐。

在劳务招工宣传推介方面,明华劳务公司向广大群众介绍在广州、福建等地招工详细情况,帮助群众拓宽群众脱贫致富渠道。

次活动反响强烈超出预期,群众参与度高,以营滩乡右旗村中心,辐射全乡各村社,让全乡广大群众得以受益受惠,深受大家欢迎和好评


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号