网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县国防教育“八进”活动走进民主乡
发布时间:2021-04-27     浏览次数:415

为深入扎实开展党史学习教育,进一步加强国防教育、增强全民国防意识,大力弘扬爱国爱党爱家乡的新时代临夏精神,4月25日下午,临夏县国防教育“八进”活动走进民主乡进行宣讲。县委常委、人武部部长逯又新,人武部政委张克杰出席宣讲活动,乡、村党员干部参加了宣讲活动。

微信图片_20210427100926.jpg

逯又新在现场从要围绕年度民兵组织整顿、兵员征集、“三项基础”建设等大项任务,从提升政治站位、立足现有条件、紧前持续推动等方面提出了明确要求。引导民主乡党员干部自觉加强国防观念,积极普及国防知识,凝聚广大群众的思想、行动、力量和智慧,持续巩固脱贫攻坚成效,全面开启乡村振兴新征程,确保国防教育在乡村“落地生根”。在活动现场还为大家发放了征兵政策、民兵组织整顿宣传彩页,观看了国防教育宣传展板,进一步提高了国防教育的效果。

微信图片_20210427100935.jpg

宣讲中,张克杰以“国防为你我、有国才有家”为题,从“全民国防教育知识有哪些、为什么要抓好国防教育、乡村国防教育怎么抓”等方面进行了阐述讲解。

微信图片_20210427100940.jpg

通过开展宣讲,进一步推动了国防教育向乡村下沉延伸,有效激发了全乡党员干部的家国情怀。大家纷纷表示,将因地制宜开展乡村国防教育,引导广大群众听党话、感党恩、跟党走,助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接和实施。民主乡孙家坪村专职书记唐重南说:“国防事业,人人有责。刚才,参加了县上国防教育“八进”活动,我更加深刻的认识到我们今天的生活来之不易,我们要时刻牢记“最可爱的人”,歌颂“最可爱的人”。结合党史教育,我村将进一步开展好我为群众办实事活动,在党员群众中广泛开展爱国主义教育,厚植爱党爱国情怀,崇敬英雄、学习英雄,像英雄一样奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼。”

民主乡党委副书记张志霞说:“通过这次国防教育,使大家进一步增强了国防观念,掌握了一些国防知识,树立了爱国情感,强化了国家安全意识。”(记者谢平林)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络