今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
落实视频会议精神 安排部署重点工作
发布时间:2019-07-24     浏览次数:2461

7月23日,省农业农村厅召开全省高标准农田建设工作视频会议省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽出席会议并讲话会议由省农业农村厅党组成员、副厅长李明生主持临夏县组织人员县政府统办楼224会议室认真收听收看了会议实况。县委副书记马占才县委常委、副县长徐晓权,县农业农村局党组书记局长杨兴德参加会议。

会议要求:一是要提高站位,统筹谋划,把握总体要求,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”的战略,增强此项工作的使命感和责任感,积极推进高标准农田建设工作二是加强领导,分工协作,健全“政府主导、农业农村部门牵头、各有关部门协作、上下联动”的工作机制,确保封冻前完成高标准农田建设任务80%以上三是在要省上下达亩均投资标准的基础上,要多渠道、多元化落实县级配套资金,确保项目顺利实施四是提出高标准农田建设“五个结合”,即要与粮食功能区和重要农产品生产保护区结合与特色农产品优势区结合与农业机械化作业结合与现代设施农业相结合与不断健全完善的制度相结合。

会后,县农业农村局局长杨兴德汇报了2019年全县高标准农田建设工作开展情况马书记徐县长就贯彻落实视频会议精神提出了具体要求:一是项目建设要紧紧围绕全县高原夏菜基地建设,农业农村局做好前期规划设计工作,发改、自然资源、财政、审计、水电等部门要认真配合农业农村局做好项目调度、资金监管、跟踪审计、业务指导工作。二是项目区各乡镇要尽快落实好地块,做好群众思想工作,为项目顺利实施打好基础。三是县上将统筹协调,加大对高标准农田建设项目县级配套资金的支持力度,确保高标准高质量完成项目任务。

县财政局、县发改局、县审计局、县自然资源局、县水务局、土桥镇、桥寺乡、尹集镇、新集镇等单位相关负责人,县农业农村局农田基建管理股全体工作人员参加会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号