今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县加大力度整治交通违法行为
发布时间:2018-07-12     浏览次数:658

    为持续推进“三反一查”交通综合整治专项行动,有效预防和减少因酒后驾驶发生的道路交通事故,临夏县进一步加大力度,依法整治“酒驾”交通违法行为,为群众的平安出行保驾护航。
    一、加大路面管控力度。加大对县城内餐饮娱乐场所集中部位进行摸排了解、分析研判,梳理出酒后驾驶违法特点和出行规律,明确整治重点时段和路段,制定出针对性强的路面管控方案。针对“酒驾”违法特点和规律,采取“错时执勤”“定点蹲守”“分散设卡”“流动巡查”等勤务模式,对“酒驾”违法行为开展全天侯、全方位查控,形成稳固的打击阵地,切实构筑对“酒驾”、“醉驾”违法行为严管、严查、严罚、严教的高压态势,使酒后驾驶行为始终处于严密管控之中。
    二、加大违法处罚力度。切实强化“酒驾”整治工作的力度、广度和深度,针对辖区“酒驾”交通违法特点,安排警力在餐馆、KTV、夜间烧烤等餐饮和娱乐场所,以及农村乡村道路、村镇出入口等重点路段开展流动巡逻、固定检查和高密度排查,充分运用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备提高拦查频率,及时固定违法证据,并以灵活整治行动的策略和技法全面实现严查酒后驾驶工作“全覆盖”,持续保持对“酒驾”的常态化整治模式。
    三、加大规范执法力度。针对“酒驾”查缉行动存在较大执法风险的实际情况,带队领导严格督导民警规范执勤执法行为和程序、坚持“以人民为中心”的人性化执法,对涉嫌醉酒驾驶的驾驶人,严格按照相关法律规定约束至酒醒。同时,配齐配全安全防护装备、切实做好安全防护工作,坚决社绝“民警驾车追赶、堵截违法车辆”等现象发生。



版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计