今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
坡头乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-27     浏览次数:7370

9月12日午,坡头乡于组织全体乡干部、各村党支部书记、第一书记、农民党员代表、共计100多人,在乡政府四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议传达学习了中央和省州县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,县委常委统战部部长、县委第指导组组长李平同志出席指导会议,乡党委书记殷仲平同志主持会议并作了动员讲话。

会议指出,要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,今年是中华人民共和国成立70周年,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

会议要求,要准确把握开展主题教育的根本任务和目标要求,要认真贯彻总要求、牢牢把握目标任务、全面落实重点措施。要切实把主题教育的成果转化为推动工作落实的不竭动力,把主题教育的成效体现保障脱贫攻坚工作大局上、体现在提高党建工作质量上、体现在加强干部队伍建设上。要精心组织主题教育扎实有序开展,要落实主体责任、营造良好氛围、力戒形式主义。

会议强调,要聚焦主题主线,准确把握主题教育的正确方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,深刻领会根本任务、目标要求的精神实质和主旨要义。要坚持统筹推进,不断深化四个贯穿始终的具体要求,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,结合实际,探索方法、创新形式,把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。要结合当前工作,切实彰显主题教育的实际效果,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。要力戒形式主义,做细做实主题教育的各项工作,减少繁文缛节,以好的作风确保主题教育取得好的效果。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1