今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
孙伟在临夏州开展“送温暖”走访慰问活动
发布时间:2019-02-03     浏览次数:194

孙伟在临夏州开展“送温暖”走访慰问时强调

  真情关心真切关怀困难群众生产生活

  

  本报讯(记者 马龙 新甘肃·甘肃日报通讯员 李毓刚)根据省委省政府统一安排,省委副书记孙伟近日到临夏州开展“送温暖”慰问活动,走访慰问困难企业职工、困难党员、贫困群众和优抚对象。他强调,要认真践行以人民为中心的发展理念,真情关心、真切关怀困难群众生产生活,真心帮助他们渡过难关,日子越过越好。 

  州委书记杨元忠,省委副秘书长王春江,省民政厅厅长王世华,省总工会副主席丁光东一同慰问。 

  东乡县老虎嘴水电厂生产设备老化,发电效率低下,加之去年8月遭受暴洪灾害,企业生产经营十分困难。孙伟说,水电厂要转变发展思路,加强内部管理,抓好安全生产,提高生产效率。县里要支持企业转制转向,妥善安置员工,实现平稳过渡。 

  在东乡县东塬乡林家村、临夏市折桥镇祁牟村、大庄村、苟家村,孙伟看望慰问了老党员林庆华、胡存梅,退伍军人林正祥,老战士章华,贫困户马有格、冯义和全省文明家庭马成继家人,为他们送上年货和新春祝福,关切地询问他们还有什么困难,并叮嘱当地干部给予贫困群众和优抚对象特别照顾,让他们生活没有后顾之忧。 

  积石山县吹麻滩供电所原所长马进伟去年8月在抗洪救灾时英勇牺牲,被追授为全省优秀共产党员。孙伟来到马进伟家中,看望慰问他的家人。孙伟说,马进伟同志为了保护更多群众的生命财产安全付出了自己的生命,这种人间大爱和奉献精神值得全社会尊崇和学习。孙伟嘱咐积石山县负责同志,一定要关心照顾好马进伟同志的家人,主动帮助解决各种困难问题,以实际行动温暖英雄家人的心。 

  州委常委、临夏市委书记曹正民和东乡县、积石山县负责人分别参加慰问活动。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号