网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:公益课堂为音乐艺考生助力
发布时间:2021-04-27     浏览次数:286

为提高高中音乐艺考生声乐演唱水平,结合临夏县新时代文明实践活动内容,做好文艺志愿工作。近日,新时代文明实践声乐公益课堂示范活动在田家炳中学和临夏县中学举行,由共青团临夏县委文艺志愿者为田家炳中学、县中学声乐特长生120余人进行了授课。

微信图片_20210427102248.jpg

活动现场,志愿者老师从声乐的气息、发声练习、歌唱咬字、艺考须知、听音、视唱及乐理方面进行了讲解,并对在场学生代表进行了现场示范教学,从表现力、自信心等方面细致地为大家讲述了发声练习在歌唱中的重要性。随后,还教大家通过呼气、吸气来练习声乐的基本功以及学习曲谱的基本知识。最后为在场学生演唱了中国歌剧《野火春风斗古城》选段歌曲《不能尽孝愧对娘》,通过演唱的发声,歌词情感的表达和旋律的熟练把握,让学生明白声乐学习的长期性、持久性。每堂课近3个小时,受到了音乐教师和学生的一致好评。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络