今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
营滩乡扎实开展防汛度汛工作
发布时间:2018-08-06     浏览次数:1948

8月2日下午5时起,营滩乡普降大雨,连续的降水,导致营滩乡境内的红水河及其支流先后超过警戒水位,严重威胁到辖区人民群众生命财产安全,此次的降水导致全乡8个村不同程度的受灾。为确保全乡安全度汛,营滩乡党委、政府高度重视、紧密部署落实了各项度汛措施。

一、提高思想认识。要求乡村两级干部在讲政治的高度,充分发扬“献身、负责、求实”的精神,切实履行各自职责,防灾减灾,确保人民生命财产安全。

二、及时发布汛情信息。针对本轮强降雨雨量大、雨势猛特点,营滩乡采取时刻关注气象预报,加强雨情、水情短信预警通知,及时关注临夏县防汛抗旱预警信息发布群,一旦发生强降雨天气,预警通知及防范措施会在第一时间以短信、微信和电话再确认的形式传达至各村。

三、自上而下合力抗灾。自8月2日以来,由乡党委书记马煜同志带队,带领乡村两级干部冒雨对全乡主要河道、排水沟渠、地质灾害隐患点等进行了重点检查,同时紧急调用大型机械,对红水河河道进行了疏导,清理了道路上的滑坡堆土,组织群众用沙袋对冲毁的河堤进行了填堵,为转移的群众搭建帐篷进行了安置,并对全乡范围内各村上报的灾情进行了一一排查,及时做好了群众的避险疏散工作。

四、严格落实值班制度。乡党委书记马煜同志亲自带队值班,由乡长马晓龙同志和人大主席马小龙同志担任汛期值班组长,乡上每班值班人数扩大到24人,严格落实了领导带班的24小时防汛值班制度,并安排好各村值班值守工作,深入细致排查村域内安全风险隐患,一旦发现险情第一时间向乡上反馈。

下一步,我乡继续严格按照安全度汛的职责及防汛预案的要求,做好灾情分类上报和受灾群众的安抚和灾后建设工作,进一步增强责任意识和紧迫意识,加强组织领导,加大工作力度,强化工作措施,以更高的要求、更严的标准、更硬的措施,确保防汛工作万无一失。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号