今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州委常委会召开会议
发布时间:2018-07-12     浏览次数:175

传达学习全省第二季度中央环保督察反馈意见整改

工作推进视频会议精神研究部署我州贯彻落实工作 

州委书记杨元忠主持会议


7月9日,州委常委会召开会议,传达学习全省第二季度中央环保督查反馈意见整改工作推进视频会议精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记杨元忠主持会议。 

会议指出,不折不扣全面完成中央环保督察反馈意见整改任务,是深入学习贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是重大的政治任务和长期的战略任务。近期,省上召开全省第二季度中央环保督察反馈意见整改工作推进视频会议,通报了全省近一段时间的整改落实情况,听取了各市州、省政府相关部门单位工作进展汇报,特别是深刻指出了各级各部门在污染治理、自然保护区建设、信访问题办理、整改方案落实、整改成效巩固等方面存在的差距不足和突出问题,围绕查漏补缺、整改问题、靠实责任、督查考核等方面,明确提出了下一步的主攻方向、着力重点和工作举措,为我们持续深入推进整改落实工作提供了重要指导。 

会议强调,全州各级党政组织要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高政治站位、强化“四个意识”,切实增强做好中央环保督察反馈意见整改工作的责任感、使命感和紧迫感,按照全省推进会议的部署要求,切实把整改工作抓紧抓好,确保各项任务取得实效。要层层落实整改责任,坚持问题导向、严格整改标准,对照《整改方案》,对已完成的整改任务和信访案件进行“回头看”,全面梳理、查漏补缺,统筹做好整改不到位问题和今年整改任务的推进落实,确保每一项整改任务落实到位。要进一步加快广河、永靖、东乡三个县园区污水处理厂建设进度,全面完成煤炭市场建设,严格落实煤质管控措施,扎实做好自然保护区生态环境问题整改工作。要聚焦整改落实工作和环保重点任务进行严格的督查考核,全面落实考核考评制度,坚决纠正和杜绝敷衍整改和弄虚作假问题,真正做到问题不解决不放过、责任不落实不放过、整改不彻底不放过。要以整改工作为契机,继续加大生态环境建设和保护力度,扎实推进全域无垃圾工作和城乡环境综合整治,加快建设山水临夏、绿色临夏、美丽临夏。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计