今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县多措并举开展“精神扶贫”
发布时间:2018-11-30     浏览次数:284

    入冬以来,临夏县把乡风文明建设作为向脱贫攻坚发起冬春季攻势的“十大行动”之一,集中开展送文化下乡、送戏下乡、文艺工作者走基层、民间文艺汇演活动,开展“精神扶贫”,收到良好成效。

    针对农村高价彩礼、薄养厚葬、不孝顺父母、不送子女上学、早私婚、不讲卫生、赌博、酗酒、好吃懒做等不良社会风气和不良习惯,组织人员创作排练了一系列富有针对性舞蹈、快板书、小品等基层群众喜闻乐见的文艺节目,在农村集镇和各乡镇文化广场巡回演出,组织村民观看,寓庄于谐,寓教于乐,既满足了冬闲期间农村群众精神文化需求,又起到了潜移默化的教育作用,受到群众欢迎。在文艺演出的同时,县图书馆、公安部门还现场发放《家庭应急手册》、交通安全宣传材料等图书资料,各乡镇卫生院设点开展义诊、新农合政策及健康咨询服务。通过一系列“精神扶贫”行动,促进了农村乡风民风的进一步好转。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号