今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
杨元忠马相忠到临夏县调研“大棚房”问题专项清理整治工作
发布时间:2019-01-25     浏览次数:847

   1月21日,州委书记杨元忠,州委副书记、州长马相忠到临夏县北塬镇调研“大棚房”问题专项清理整治工作。 

  位于临夏县北塬镇的众熙河州驿生态产业园是集餐饮、休闲、观光为一体的生态园,在这次全州“大棚房”问题排查中,被发现部分设施农业用地改变了审批用途。杨元忠一行直接来到问题整治现场,实地查看具体整治情况,并听取有关部门工作进展情况的汇报。当看到违建棚内的设施已基本清理完毕、正在着手复耕时,杨元忠对临夏县主动发现问题、立即整改的做法表示肯定。他指出,清理整治“大棚房”,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大工作部署,是落实最严格耕地保护制度、规范设施农业用地监督管理的重大举措。各级各有关部门要充分认识这项工作的严肃性、重要性和紧迫性,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,从严从实从细抓好排查、认定、整改等各项工作,确保整治工作彻底到位。 

  杨元忠强调,要进一步加大工作力度,加快工作进度,坚决消除等待观望和畏难情绪,严格标准和时限,细化清理整治行动方案,决不能弄虚作假、漏报瞒报。要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题和祁连山生态环境问题的教训,坚持问题导向,严格政策界限,坚决落实最严格的耕地保护制度。要加强政策宣传和舆论引导,教育广大群众认清“大棚房”的危害性并自觉抵制,为清理整治工作营造良好的社会环境。要通过开展“大棚房”问题专项清理整治工作,引导各类经营主体转变观念,规范农业大棚种植,研究制定一套行之有效的长效监管机制,杜绝农地非农化问题,确保全州设施农业健康发展。 

  州委常委、副州长刘富祯,副州长、州委秘书长高永平,州直有关部门负责人参加调研。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号