今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县韩集镇在疫情期成功劝退数起婚丧宴席
发布时间:2020-01-30     浏览次数:2935

近日,韩集镇不断强化工作措施,持续做实做细新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。1月29日晚,当得知韩集镇磨川村二社马某某在正月初六为其儿子举办结婚喜宴时,磨川村支部书记马建华和二社社长主动前往马某某家劝说马某某暂停举办结婚喜宴、延期举行婚礼,起初马某某因已经全部通知亲朋好友于初六举办结婚喜宴、喜宴食材等全部准备齐全为理由,不同意延期举行;当日晚上10点左右,在镇党委副书记、磨川村包抓领导马桓及其他包村干部、村干部一同前往磨川村二社马某某家中,告知马某某当前疫情的严重性、危害性以及如果举办需承担的责任等情况后,通过细心讲解、耐心细致的劝说后,马某某转变了继续按期举办结婚喜宴的想法,同意疫情结束后延期举办结婚喜宴,并当即将延期举行结婚喜宴的消息告知亲朋好友。1月30日,韩集村又成功劝阻一起近期举办宴席的情况。

连日来,韩集镇积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,镇村社三级干部通过采取宣传讲解疫情防控基本知识、张贴1-6号《临夏州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告》、发放《一份信》、微信QQ群等平台转发州县指挥部文件、设卡管控、加强应急值班值守、深入摸排外来及返乡人员、重点人员跟踪管控等方式切实落实联防联控、群防群治工作措施,做到了不漏一人、盯死看牢。目前,全镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有序开展。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1