今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县志愿服务队用行动引领文明新风尚
发布时间:2020-09-14     浏览次数:429

 "新时代文明实践"正如润物无声的"好雨"滋养着新风尚。连日来,临夏县税务局志愿服务队、临夏县文体广电和旅游局志愿服务队用行动引领文明新风尚。

  近日,记者在临夏县税务局办事大厅看到,身穿红马甲的志愿者们正在为办税人员讲解着税法,发放了"节约粮食、拒绝浪费"的倡议书。同时,临夏县税务局志愿服务队加强与路港集团等多家企业联系,上门宣传了资源税,环保税等税法新规,解惑答疑,疏通纳税堵塞通道,让纳税人享受贴心服务。在百佳超市等人流密集场所,志愿服务队发放税法政策宣传手册和"节约粮食,拒绝浪费"倡议书,送上了税收政策工作餐、节约粮食生活餐,使节约用餐成为新"食"尚,营造了浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

文体广电和旅游局志愿服务队组织志愿者到新集镇杨坪村梁家山开展服务活动,他们与县广电网络公司的技术人员对11户贫困户家中的卫星锅进行了维护,对电视信号弱的进行了调试,对村庄道路上的垃圾、周边摆放乱放的树枝废柴进行了清理并对宋道娃、宋福成等5户贫困户院内环境卫生进行了打扫。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,志愿者是文明建设的主力军。现如今,临夏县依托新时代文明实践体系,通过开展丰富多彩志愿活动,吸引更多社会人士参与其中,以志愿服务展现生活新气象,用文明实践引领社会文明新风尚。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络