今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
世行贷款甘肃统筹城乡发展基础设施项目 临夏县槐树关河扶贫通道工程移民安置计划、少数民族发展计划公示
发布时间:2018-09-14     浏览次数:542

一、项目简介

世行贷款甘肃省临夏回族自治州临夏县统筹城乡发展基础设施项目已被国家发展 改革委员会列入我国利用世界银行贷款 2013-2015 年备选项目规划,并获国务院批准。临夏县槐树关河扶贫通道工程是该项目中的一个子项目。

项目起点位于银滩水电站向北406m 处,AK0~AK0+700 段沿槐树关河东岸由北向南布设路线,AK0+780~AK4+360段沿槐树关河西岸布线,AK4+560~AK13+180段沿槐树关河东岸布线,终点位于临夏县尹集镇大夏河南岸顺接牦牛路。二级公路技术标准,设计速度60km/h,路线全长13.6km。该公路的建设不仅改善临夏县南部山区通往临夏县及临夏市的交通条件,提升临夏县南部山区公路等级,对改变山区交通条件、加快乡镇经济发展起到了不可替代的作用。同时对打破城乡界线,更多地关注农村,关心农民,支持农业,实现城乡共同繁荣,实现临夏县城乡融合发展具有重要的推动作用。本项目总投资估算为15814.3588万元,本项目涉及征地拆迁和移民影响,根据项目征地移民影响的详细实物量调查,本项目属于世界银行非自愿移民A类项目。本项目已经按照世界银行安全保障政策的要求以及中国、甘肃省和临夏回族自治州的相关法律法规和相关政策准备了本子项目的《移民安置计划》,并已在初步设计文件和详细实物量调查的基础上完成更新。

二、公示内容

按照世界银行社会安全保障政策的要求,为充分保障受影响人口的知情权和参与权,临夏县项目办现将该项目更新的《移民安置计划》、《少数民族发展计划》予以公开,并征求受影响人口和相关单位的建议和意见。更新后《移民安置计划》、《少数民族发展计划》详见附件。

三、建议与意见反馈途径

  如对上述报告有意见和建议,请通过书面或者口头方式进行信息反馈,公示截止时间为:2018年9月24日(公示期10个工作日)。

  联系单位:世行贷款临夏县统筹城乡发展基础设施项目执行办公室

  联 人:祁英红

  联系电话:0930-3224360

  公示单位:世行贷款临夏县统筹城乡发展基础设施项目执行办公室  

  2018年9月14日

 

少数民族行动计划2018.4.10.docx

移民安置计划2018.5.8.docx


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计