今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
强化农机安全监管 助力春耕生产
发布时间:2020-03-13     浏览次数:3443

春耕在即,农时紧迫,为了确保不误农时,保障夏粮丰收,临夏县农业农村局充分发挥农业机械在农业生产中的主力军作用,积极开展农机安全生产宣传,全力助推春耕生产,为全年农业生产开好头、起好步。

一是做好农机具检修和服务工作。组织农机技术人员深入乡镇、合作社及农机户,帮助和指导农机手保养、调试和检修各类农机具协调联系维修服务网点认真做好农机装备维修服务,动员各乡镇、农机合作社、农机手之间相互帮助、互相交流,对部分机具小故障进行自行修理排除,做好安全保养,排除安全隐患,确保农机安全和人民群众生命财产安全。

是开展农机技术培训和指导服务。围绕全县产业发展需求,开展马铃薯、玉米等生产全程机械化、机械化深松整地等重点农机化技术培训2 培训280人;组织农机技术人员深入农村基层一线,开展技术指导服务,引导农民应用农机化新技术、新机具。

是强化农机安全生产。针对春耕农机生产的特点,落实安全生产责任制,层层签订安全生产责任书。组织开展春季农机安全检验和农机安全生产大检查,加强农机安全生产宣传教育,开展农机安全隐患排查治理,消除安全隐患。

是加强农机质量监管。积极开展农机市场监管和农机打假工作,组织人员深入农机销售市场对农机产品质量、经营行为进行检查,确保农民群众购置合格农机产品,切实维护农民群众合法权益。

 

 

 

 

 

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络