今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
讲政策 听民意 解难题---路盘乡刘家山村召开村民知情大会
发布时间:2020-08-13     浏览次数:1599

        8月7日上午,路盘乡刘家山村召开村民知情大会,会议由第一书记兼驻村工作队队长张进喜同志主持,县政协副主席、县级包乡领导喇子忠同志莅临指导并作了讲话,乡党委书记、包村领导、驻村工作队、乡村干部、帮扶干部和群众共计300多人参加。

        会上,包村领导详细通报了刘家山村脱贫攻坚工作开展情况。乡党委书记结合全乡工作实际,宣传讲解了教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫、项目扶贫、基础设施扶贫、疫情防控、安全生产、扫黑除恶等各项政策;听取了村民对惠民政策落实、村级发展规划、乡村振兴实施、人居环境提升、农村低保、教育医疗、土地流转、村级公益事业建设、富民产业培育发展等方面的意见建议,现场答复了易地扶贫搬迁、人居环境提升、产业奖补、增减挂钩、环境卫生整治等方面提出的各类问题。

        包乡领导强调,路盘乡始终紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,团结带领全乡各族干部群众,在苦干实干拼命干中砥砺奋进、在整改落实中补齐短板、在抓实见效中坚定信心,全乡存量危房得到消除,安全饮水问题全面解决,义务教育和基本医疗得到有效保障,贫困家庭增收渠道不断拓宽,村社基础条件、公共服务水平、产业培育程度、人居环境改善等方面都有了全面提升,为高质量脱贫奠定了基础、增强了信心。下一步,乡党委乡政府要对三类户及一般户、特别对疑似收入不达标和人居环境薄弱的户拿出更大的决心和力度,在所剩不多的时间里全力冲刺、集中攻坚,全面提升人居环境、培育增收产业、加大劳务输转、落实产业奖补等各项惠民政策,尽最大努力帮助解决群众的困难问题,让群众过上幸福生活。

        通过召开村民知情大会,进一步提高了群众对政策的知晓率,增强了发展致富的信心,参会群众纷纷表示,今后要积极响应党的号召,全力配合乡村各项工作,始终“听党话、感党恩、跟党走”,为实现幸福美好生活共同努力奋斗!


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络