今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开脱贫攻坚马铃薯产业现场推进会
发布时间:2019-10-08     浏览次数:1692

10月3日,临夏县脱贫攻坚马铃薯产业现场推进会在临夏县土桥镇曹家村马铃薯产业园召开。北塬园区管委会主任祁先军主持会议,县委常委、副县长徐晓权出席会议并讲话,县农业农村局班子成员及技术干部,土桥、北塬、井沟、南塬、安家坡、坡头、先锋、路盘、红台、黄泥湾、桥寺、民主等12个乡镇领导、村社干部及马铃薯种植农民专业合作社负责人参加会议。

会议全面分析了临夏县马铃薯种植的自然条件、品种、产量、销售现状、经济收入等方面的情况,并对下一步全县发展马铃薯产业提出了具体要求。

会议要求,重点抓好五个方面的工作:一是抓好规划布局。抓好大面积种植规划及全县北塬片商品薯生产片区。二是抓好示范样板。通过园区示范引领带动马铃薯产业发展。三是抓好技术培训。各乡镇抓好选种、种植、田间管理技术培训。四是抓好全覆盖提升。扩大种植范围,推广机械化种植,提升马铃薯生产种植规范化和市场化水平。五是做好明年种植计划。及谋划,深入开展摸底调查,统计各乡镇2020年的马铃薯种植计划,稳步扩大马铃薯种植面积,切实发挥马铃薯主导产业的增产增收作用。

会议强调要加强宣传引导,通过召开各种形式的宣传培训会,充分调动广大农民群众发展马铃薯产业的积极性让群众真正了解马铃薯种植带来的经济效益以及种植技术指导等方面的情况,引导群众调整种植结构,以发展马铃薯产业为支撑,促进贫困户、非贫困户增收,为县域经济发展增添动力。

图片1.png

图片2.png

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号