今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县电商培训助力精准脱贫
发布时间:2018-08-31     浏览次数:1668

        近日,为加快全县电子商务发展步伐,推动电子商务与扶贫工作深度融合,助力脱贫攻坚,提高全县各乡镇电商服务站点负责人、贫困村电商服务点运营负责人电子商务理念、操作技能,临夏县组织各乡镇电商服务站点负责人、贫困村电商服务点运营负责人举办了为期七天的电子商务培训班。

        在培训班上,邀请国内知名电商专家、义乌工商学院贾少华教授讲解了电商政策理论,电商运营专家师红讲解网店运营操作、电商助推特色产业发展等技能。国家二级电子商务讲师郭生有重点讲解了网上购物、网上开店、快递发货、电商客服、农产品加工、农产品包装设计、农产品营销推广等基础知识和技能知识及农产品上行和品牌培育、农产品众筹平台运作方式与盈利模式、店铺运营产品定位、乡村物流运营的难点及解决方案、网络营销面临的现实问题及解决策略、网上代销代购及便民服务、网上开店的基本流程及美工、运营、客服,淘宝店运营相关规定等电商知识。全县152个建档立卡贫困村电商负责人、农村未就业大学生、待业青年和热衷于电商的企业代表参加了这次培训。

        通过此次培训,加快了电子商务普及推广和宣传,提升了电子商务从业人员的网络认知与操作能力,充实了农村电商人才,培养了一批懂技术、会操作、善经营的农村电商人才队伍,将进一步拓宽农民增收渠道,助力精准脱贫。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号