今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
尹集镇召开重点贫困村扶贫工作推进会
发布时间:2018-07-15     浏览次数:3025

为进一步贯彻落实县委安书记来我镇督查调研的指导精神,夯实我镇精准扶贫精准脱贫工作基础,切实把“一户一策”工作做细致、做扎实,714日上午,尹集镇组织召开了重点贫困村扶贫工作推进会,尹集镇全体科级干部及老虎山、大滩涧2个村的驻村包社干部、驻村工作队、“一户一策”包户干部、村干部参加了会议。

会议再次传达了县委安书记来我镇督查调研扶贫工作时的讲话指导精神,并对全镇下一步重点推进“一户一策”精准脱贫计划工作做了详细的安排和部署。

会上,镇党委书记强调:一是提高认识,增强行动自觉。重点贫困村扶贫任务重,驻村包社干部及帮扶干部要采取超常规措施,以舍我其谁的责任感推进扶贫工作;二是下足“绣花”功夫,做精基础工作。完善“一户一策”精准脱贫计划工作是2018年全镇精准扶贫各项工作开展的基础和前提,是确保贫困群众如期脱贫的重要抓手,包户帮扶干部要有“滴水穿石”的精神,切实把“一户一策”精准脱贫计划工作落到实处。三是抓好工作进度,做好问题整改。要全面整改安书记指出的的问题,主动学、主动研、主动探讨,敢于担当,注重效率,把握政策关键,重点围绕增收产业、教育保障、基本医疗、住房安全、安全饮水、惠民政策落实等几个方面,结合实际,细化帮扶举措,确保贫困户精准脱贫计划详实,不留隐患、不留尾巴,确保工作取得实效。

会上,镇党委副书记吕世金对“一户一策”帮扶计划制定工作进行了详细培训,并对当前扶贫重点工作进行了详细安排。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号