今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立在临夏市调研国庆安保维稳工作
发布时间:2019-09-29     浏览次数:3025

郭鹤立在临夏市调研国庆安保维稳工作时强调

提高政治站位 夯实工作基础为新中国七十华诞营造良好环境

  

  9月27日,州委书记郭鹤立在临夏市调研国庆安保维稳工作时强调,做好国庆节期间的安保维稳工作,是当前的一项重要政治任务。各级各部门特别是政法系统要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,靠实工作责任,夯实工作基础,完善工作预案,把各项措施落细落实落具体,扎实做好国庆安保维稳工作,努力为新中国70华诞营造安定有序、喜庆祥和的良好环境。 

  州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、州委政法委书记魏贺生,副州长、州公安局局长李辉,州委秘书长李文瑞等一同调研。 

  郭鹤立一行首先来到临夏市西关派出所,与基层民警亲切交谈,查阅相关业务卷宗档案,详细了解派出所人员构成、专业队伍建设及日常工作开展等情况。他指出,基层派出所处在联系服务群众的第一线,要牢固树立群众观点和为民服务意识,经常到群众中去,密切和群众的联系,了解社情民意,掌握各方面情况,做实做细基础工作,做到辖区人口数据准、底数清、情况明,做好防范矛盾隐患的各项工作。要加强对流动人口、社区康复人员等重点群体、重点人员的日常监管,及时掌握居住、从业等情况,确保不出现失联失控现象。 

  随后,郭鹤立来到位于万寿花园小区的红园街道河湾社区,了解流动人口服务管理情况。郭鹤立走进社区便民服务大厅,向社区工作人员、片区民警、网格员、物业管理人员了解社区计划生育政策落实、流动人口管理、房屋租赁管理等情况。他强调,流动人口管理是当前社会管理中的一个难点。基层社区、派出所和物业服务机构要紧密协作、协调联动,严格落实流动人口管理各项制度,准确掌握辖区租房、暂住人员情况,切实提高流动人口管理服务水平。要从房屋租赁管理入手,加强对流动人口的管理,及时上门了解情况,全面掌握租住人员身份户籍、从业情况等基本信息。要强化网格化管理,靠实各方责任,落实工作措施,堵塞治安管理漏洞,从源头上防范各种风险,营造和谐稳定的社会环境,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。 

  调研中,郭鹤立一行还到汽车西站,查看候车厅、进出车站通道等地,详细了解客流量、运力保障、警力部署等情况,要求车站和公安部门要加强协作配合,严格落实实名制购票乘车、安全检查等各项规定,确保道路交通运输安全。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号