今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县交通运输局
发布时间:2019-09-26     浏览次数:334

          一、主要职责:

         (一)根据全县国民经济和社会发展需要制订全县公路和水路交通行业发展战略,并监督执行。

(二)按照全县总体发展规划和州交通运输局制定的全州公路、水路交通行业发展规划,组织编制全县公路、水路交通行业发展规划,并负责上报、下达和监督检查执行情况。

(三)参与全县其他行业发展规划有关交通运输规划的工作。归口管理公路、水路交通运输行业统计工作,指导全县客货运输管理、出租汽车行业管理、城市交通的运营管理参与城市交通规划工作;组织重点物资运输和救灾、节日运输等紧急客货运输。

(四)会同有关部门培育和管理交通运输市场和交通基础设施建设市场,建立完善信息服务体制,引导交通运输业优化结构协调发展。

(五)负责全县交通基础设施基本建设和技术改造项目的前期工作、立项审查、项目实施及实施中的协调监督和竣工验收。负责乡(镇)、村等实施的公路建设施工图设计审查及批复工作和工程施工的督查工作。负责全县县乡公路的建设、养护、管理,组织对公路水毁、地震灾害阻断交通的紧急修复。

(六)负责公路工程质量监督、管理;依法查处违反公路建设工程质量安全监督法律法规的行为;依法受理农村公路建设工程施工质量和安全生产的举报、投诉

(七)对辖区内的公路、水路运输和安全实施监督、管理,负责水路航道、航标、码头设施的维护管理和监督工作。负责县域内渔船的检验和监督管理工作。

(八)按照干部管理权限,负责干部培训及局属单位机构设置和编制管理工作,负责局属单位职改、劳动工资、劳动保护、安全监督、岗位规范的审核、上报等管理工作。

(九)组织监督检查交通行业技术规范、技术标准的贯彻执行,指导全县运输车辆、船舶等设备的技术性能检测。负责交通行业安全生产管理、环境保护、质量监督工作,负责交通行业各类“放管服”事项。

(十)指导交通行业的体制改革和企业监督工作。

(十一)指导交通行业的精神文明建设和职工队伍建设、廉政建设。

(十二)负责选配、管理好隶属事业单位的法定代表人(负责人)。

(十三)承办县委、县政府及州交通运输局交办的其他工作。

    二、联系方式:

    电话:0930-3222098

    地址:临夏县双城统办楼1320室


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号