今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县旧城区姚川中路(姚川异地搬迁安置点)道路工程环境影响评价二次公示
发布时间:2015-11-10     浏览次数:1091

       为了解公众对临夏县旧城区姚川中路道路工程的态度和环境保护方面的意见及建议,现将本项目有关环境影响评价信息予以公告。 

     (一)建设项目情况简述

    项目名称:临夏县旧城区姚川中路(姚川异地搬迁安置点)道路工程。

    建设性质:新建。

项目概况:本项目道路为城市次干路,位于临夏县韩集镇,道路呈南北向展布,道路南起县城主街,北至环北路西延伸段,路线长506.857m,道路红线宽度为20m。设计时速30km/h。全线相交道路4处,路线依次分别与县城主街、砖场街、城北路、环北路西延伸段相交。总投资860.26万元。项目拟于20166月建设完成,建设期共计3个月

    本项目工程内容包括道路工程、涵洞工程、给水工程、雨水工程、污水工程、照明工程以及交通附属工程。

    (二)建设项目对环境可能造成的影响概述

       施工期:施工废水、施工扬尘、施工噪声和施工垃圾等可能对周围环境有短期影响。

       运营期:本项目营运期的噪声主要来源于行驶车辆的交通噪声。本项目运营期废水主要来自路面径流对周边地表水环境的影响。本项目完成后运营期废气主要是机动车尾气。主要污染物是COTHCNOx。项目的环境风险主要来自于装载危险品如化工品的车辆突发事故而泄漏,对环境空气污染。

    (三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点

    (1)施工期污染防治对策和保护措施

       环境空气:在施工期间本项目采取了有效的抑尘措施,主要措施包括:施工场地的洒水抑尘,限制施工车辆车速,另外区域开挖后及时回填、夯实,做到有计划开挖,有计划回填,减少了裸露地表,减少了扬尘的产生。

       施工废水:主要是施工机械、车辆的冲洗废水以及施工人员产生的少量生活污水,上述废水经收集沉淀后,用于公路建设过程中地面洒水降尘。

       施工期固体废物:主要来自于建筑垃圾和施工人员产生的少量生活垃圾。建筑垃圾需分类收集,可以回用的废弃物回用处理,不能回用的运至环保局指定的建筑垃圾场;生活垃圾集中收集后,送至当地生活垃圾填埋场处理。

       施工期噪声:主要是以推土机、搅拌机和运输设备为主的流动非稳态声源,各种噪声在施工场地附近50m范围内产生较大的影响。施工过程中采取简易隔声屏障、控制施工时间、优化施工布局等措施,严格执行《建筑施工场界噪声限制》(GB12523-2011)的规定,环境噪声影响程度较小。

      (2)营运期污染防治对策和保护措施

       噪声防治措施:通过采取交通管制、设置禁鸣、限速标识牌等措施,可以使各敏感点声环境可以满足相应标准要求。

大气环境防治措施:加强道路管理及车辆运输管理。

水环境防治措施:设置雨水管雨水井等配套设施

    (四)环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点

       本项目符合国家产业政策,符合地方的交通规划,路线选址合理,所采用的污染防治措施技术经济可行,排放的污染物对周围环境影响较小。本项目在切实落实环评要求的各项环保措施落实到位,从环境保护的角度分析,本项目是可行的。

     (五)公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

        公众可以来电或传真等书面方式向环评单位索取环境影响报告书简本,或至建设单位查阅简本。简本查阅期限为自本公示之日起十个工作日内。

      (六)征求公众意见范围

        本项目征求公众意见的范围为该项目周边居民、单位、相关主管部门以及对本项目关心的公众。

        本次公告主要征求公众对于以下事项的看法:您认为该项目建设对当地产生的有利影响;您认为该项目建设对当地产生的不利影响;对该项目建设最担心的环境问题是什么;建议采取何种措施降低工程建设可能带来的环境问题;是否同意该项目的建设;其他的意见和建议。

     (七)征求公众意见的具体形式及期限

         公众可通过填写公众参与专项调查表、传真、电子邮件、信函等方式向建设单位或环评单位实名、书面反馈意见,并请留下联系方式,以便及时向提出意见的公众反馈公众意见采纳与否的意见。公众提出意见的起止时间为自本公示之日起10个工作日内。

      (八)建设单位名称及联系方式

       建设单位:临夏县住房和城乡建设局。

       联系人:仲工    电话:18393048885

     (九)环境影响评价单位名称和联系方式

      环境影响评价机构:兰州交通大学

      联系人:王拯    电话:0931-4938227 

  电子邮箱:wangzheng@mail.lzjtu.cn

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计