今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县人民政府 关于注销太子山国家级自然保护区内矿业权的公告
发布时间:2019-05-24     浏览次数:5576

临夏县人民政府

关于注销太子山国家级自然保护区内矿业权的公告


根据中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于开展全省自然保护区生态环境保护问题自查整改工作》的通知(甘办发电[2017]24号)和《甘肃省国土资源厅关于重申自然保护区生态环境保护政策和纪律的通知》(甘国土资办发[2017]15号)文件精神,2017年我县组织开展了太子山自然保护区内矿业权清理整治工作,2017年6月我县国土资源局向该矿业权人下发了《关于注销甘肃省临夏县乌龙沟矿区铁矿探矿权的告知函》,要求矿业权人,按照“谁发证谁注销”的原则向省自然资源厅(原国土资源厅)提交注销申请资料。之后经查,该矿业权人一直没有向省厅提交注销申请。

按照《甘肃省人民政府办公厅关于开展全省各级各类保护地区内矿业权分类处置的意见》(甘政办发[2018]85号)和《临夏回族自治州人民政府办公室关于印发临夏州各级各类保护地内矿业权分类处置工作方案的通知》(临州办发[2018]80号)文件精神,为认真搞好太子山自然保护区内由我县负责完成的矿业权分类退出工作,我县将以注销方式退出临夏县乌龙沟矿区铁矿普查探矿权。探矿权人:中国建筑材料工业地质勘查中心甘肃总队,首次设置时间2005年8月,由原省国土资源局厅发证,有效期:2016年8月26日—2018年8月25日),经我县与太子山自然保护区管理局核实该探矿权与太子山自然保护区临夏县区域重叠。目前该矿业权已过期,因长期未开展探矿活动,未造成生态破坏,且没有任何成果资料,属于无勘查成果类型。

上述矿业权人,经我县自然资源局向矿业权人下发申请注销的书面通知后,矿业权人仍未提交注销申请, 现再次要求该矿业权人在2019年5月31日前向甘肃省自然资源厅申请注销临夏县乌龙沟矿区铁矿普查探矿权,逾期不申请,我县将以政府名义正式上报省自然资源厅以非申请方式依法注销。

 特此公告

 

                                  临夏县人民政府

                                  2019年5月24日


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号