今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
省农业农村厅新型冠状病毒感染肺炎防控督察组来临夏县督查疫情防控开展情况
发布时间:2020-02-04     浏览次数:3857

129日下午,由省农业农村厅副厅长李明生带领的省农业农村厅新型冠状病毒感染肺炎防控督察组来临夏县督查新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展情况,州农业农村局局长宗玉良及县农业农村局、县畜牧发展中心主要负责人陪同督查。

图片1.jpg

督查组一行先后到崔家坡头监测点、北塬镇朱潘村活禽销售门店、临夏州众博牧业有限责任公司大孟家蛋鸡场、中寨肉鸡场、桥寺乡尕磨沟梅花鹿养殖场、土桥镇农贸市场、土桥镇旧畜禽交易点及活禽销售门店等地,通过实地查看、翻阅资料、现场询问等方式,督查了我县开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,督查组对我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作给予了充分肯定,认为我县对疫情防控工作高度重视、安排部署周密、防控措施得力,取得了阶段性成效。

图片2.jpg

督查组对下一步我县疫情防控工作提出了几点意见。一是进一步加强动物防疫条件审查,健全养殖档案;二是进一步加强对家禽和人工饲养野生动物的排查监管;三是进一步加强活禽交易门店(摊点)的巡查,坚决制止活禽交易,防止死灰复燃;四是进一步加强检疫监督,严禁人工饲养野生动物流入市场;五是进一步加强对已关闭活禽交易门店、畜禽养殖场的环境整治和消毒灭源工作,并使其形成常态化;六是进一步加强农村人居环境整治,有效阻断疫病的滋生和传播土壤。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络