今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
发布时间:2019-05-28     浏览次数:242

 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

  学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

  研究加强督察促进法治政府建设与责任落实的措施

  

  省政府党组书记、省长唐仁健5月27日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,学习《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,安排部署贯彻落实事宜。

  会议强调,各地各有关部门特别是公安系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,强化政治忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持总体国家安全观,坚决履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的责任,持续抓好扫黑除恶工作,全力推动平安甘肃建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”方针,聚焦战斗力标准,立足实战化要求,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系,着力建设一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风,信得过、靠得住、用得上的甘肃公安铁军,切实为全省经济高质量发展和社会大局稳定保驾护航。

  会议指出,各地各部门要认真学习贯彻《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,紧盯目标抓落实,对照要求补短板,对标任务严责任,确保法治政府建设各项任务不折不扣落实到位,不断把法治政府建设向纵深推进。要依法全面履行岗位职责,自觉做法治政府建设的执行者、推动者、宣传者。要综合运用多种督察方式开展督察,既督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风,同时强化督察结果运用,切实发挥督察评价“指挥棒”作用。各级政府及政府各部门工作人员都要主动接受督察,全力支持配合督察单位开展工作,以督察促整改、以整改促提升,全力推动全省法治政府建设取得新成效。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号