今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县十七届人民政府第44次常务会议纪要
发布时间:2018-05-18     浏览次数:1114

2018年58日,县长马志祥主持召开了县第十七届人民政府第44次常务会议,传达学习了有关会议精神,研究决定了有关事项。现纪要如下:

马胜明副县长传达学习了十三届省政府第10次常务会议精神

会议要求,各乡镇、各部门要认真学习领会会议精神,进一步树牢“四个意识”,紧盯“两不愁、三保障”目标,加大工作力度,既不吊高胃口也不降低标准,认真落实“一户一策”帮扶措施,把有限的人力、财力集中到精准脱贫上、用在“刀刃”上,以过硬的作风,提高服务水平,增强帮扶实效,不断激发内生动力,确保在现行标准下按期稳定脱贫。

研究审定了县编办提交的《关于请求审定第二批群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项的报告》。

会议原则同意报告》

会议要求,各相关单位要进一步梳理公开目录,及时公开,切实把该放的放到位、该管的管到位、该服务的服务到位,深入推进“互联网+政务服务”“四办”改革,“一窗受理、集成服务”、线上线下深度融合,持续改善营商环境,让群众少跑腿、数据多跑路成为新常态,力争做到企业和群众到政府办事“最多跑一次”。该项工作具体由罗方云副县长负责。

讨论研究了县发改局提交的《2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)

会议原则同意该《草案》

会议要求,各部门、各单位要紧盯目标任务,全面贯彻落实中央省州各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念质量发展要求,深化供给侧结构性改革,主动适应新常态、抢抓新机遇,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进全县经济社会健康平稳发展。根据会议讨论的意见,修订完善后报县人大常委会审定。该项工作具体由陈培林副县长负责。

讨论研究了县特色办提交的《关于请求审定临夏县2018年进一步加快布鞋产业发展实施方案的请示》。

会议原则同意该《请示》

会议要求,一要进一步提升产品质量。加大培训力度,切实提高人员业务素质和生产力,补齐质量发展短板,从原料到成品各个环节层层把关,保证产品质量达标。二要进一步拓展市场。逐步完善并创新营销模式,建立规章制度,充分利用东西协作、互联网等方式助推布鞋产业,根据市场需求,优化产品布局,抢占市场制高点。三要进一步扩大影响力形成品牌。树立品牌意识,积极鼓励技术创新,提高服务质量,逐步把小布鞋做成大产业。该项工作具体由何秀美副县长、白丽城副县长、肖德雄同志共同负责。

 

会议还研究了其他事项。

 

参加人员:

出席:马志祥  马胜明  陈培林  何秀美  刘志平

何万银  白丽城

列席:肖德雄  马登科  马文俊  李玉莲  司马明

      杨志壮  祁树熙  闫学来  谢绍凯    

      马占林  曹宏彦  

请假:罗方云    


临夏县人民政府

                                     2018年5 15


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计