今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县政协组织开展全县政协委员学习培训暨2019年度考核大会
发布时间:2019-12-20     浏览次数:4296

为认真学习贯彻中共十九届四中全会精神,提高政协委员履行“政治协商、民主监督、参政议政”能力和水平。12月19日,县政协组织开展全县政协委员学习培训暨2019年度考核大会。

    会议结合县情和政协工作实际,从新时代政协“是什么”、“干什么”、“怎么干”等三个方面,对深入学习贯彻十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神作了讲解和辅导。

    会议指出,政协是“专门协商机构”,这是党中央对人民政协性质的新定位。人民政协是坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,是用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台,是在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。会议强调,要坚持党的领导,始终把握正确政治方向,要聚焦脱贫摘帽,全力助推脱贫攻坚工作,围绕全县工作大局,着力提高履职工作实效,要发挥政协优势,促进全县社会和谐稳定,要结合工作实际,坚持和完善相关制度机制,要加强自身建设,努力夯实政协工作基础,进一步发挥主体作用,履行好自身职责,共同担负起新时代人民政协新使命、新职责,更好地为我县发展献计出力

    会上,还宣读了《临夏县政协委员履职尽责情况考核办法》,并简要说明委员履职考核表填写方法和个人述职报告撰写要求。县政协宗教界和农林牧界政协委员,县委统战部副部长马仲云,县政协办公室干部职工共计70多人参加会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1