今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县四项举措着力推进为民办实事工作
发布时间:2018-10-26     浏览次数:517

今年以来,临夏县把持续改善关注民生作为工作的出发点和落脚点,加大民生投入,办好民生实事,真正让百姓得实惠,社会得稳定。

一是加强组织领导,靠实工作责任。为了把民生实事办实办好,县委县政府高度重视为民办实事工作,把省列为民实事办理摆上重要议事日程,并列入县政府每月的重点的工作任务清单,及时听取汇报,着力研究推动。截至目前,县委常委会、县政府常务会分别听取相关汇报各两次,认真讨论研究工作推进过程中存在的问题,及时解决困难,持续推进落实。同时,县上根据需要完成的目标任务,明确了责任领导、责任单位和完成时限,形成了由常委副县长牵头抓总,分管副县长督促落实,各相关部门着力推进的良好工作格局,全力保障为民办实事工作落到实处。

二是紧盯指标任务,全力有序推进。在工作推动中,县上始终坚持以问题为导向,紧盯工作进展缓慢、任务指标落后的办理事项,找准问题原因,进一步压实工作责任,全力完成目标任务。目前,省列10件民生实事我县涉及6件,基层医疗服务能力提升项目和农村妇女实施“两癌”检查工作已全面完成,剩余4件正在有序推进,争取年内完成年度目标任务。

三是强化资金管理,狠抓项目落实。为高效推进为民办实事工作,我们把资金管理作为保障项目落实的有力举措,全力完成目标任务。县上根据财力制定项目资金安排计划,按照保民生、保重点的支出序列,各项惠民政策的民生项目优先给予保障。实行专项资金专人管理,专项管理,专款专用,对项目资金加强监管,查出资金挪用,违规使用的严格追究相关单位和相关责任人的责任,确保专款专用,严格执行资金拨付程序,及时按项目进展拨付资金,有力的保障项目顺利实施。

四是强化督促检查,确保实事办实坚持质量和效果并重,结合人大督办、两办督查不定期开展监督检查,各相关单位每月定期向县政府督查室,上报项目进度和资金到位等情况,督促项目规范有序推进。同时,建立完善项目跟踪监测、验收和资金审查等制度,加强对项目建设进度、工程质量、资金使用等环节监督管理。组织财政、审计等部门成立专项检查组,采取部门自查、交叉检查、暗访督查等方式,对涉及民生的规划立项、任务分解、资金使用和项目推进情况等重要环节实行跟踪监督检查,切实提高项目质量,确保把实事办实办优。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号