今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县公安局举行2020年新招录辅警结业仪式暨汇报演练活动
发布时间:2020-07-21     浏览次数:670

        今年5月份,临夏县公安局在县委县政府的大力支持下,经县人社局笔试、面试、体能测试、体检等环节公开招聘了115名警务辅助人员。为进一步加强辅警队伍规范化建设,提高辅警人员综合素质、服务水平和工作能力。从7月1日开始,临夏县公安局组织辅警队员们进行了为期20天的封闭式岗前集训。

        为检验新招录辅警岗前集训效果,7月20日上午,临夏县公安局举行了2020年新招录辅警结业仪式暨汇报演练活动,县政府副县长、公安局党委书记、局长赵文杰出席结业仪式并做讲话,县公安局党委副书记、政委马仁海主持仪式,局党委班子全体成员、局属各部门负责人和各派出所所长参加结业仪式并观摩了汇报演练。

         结业仪式开始,全体人员庄严肃立,奏放《中华人民共和国国歌》。紧接着,3支辅警队伍分别进行了队列队形等科目汇报演练,自信刚毅的精气神和整齐划一的动作,充分展现出20天岗前集训丰硕成果,队员们的精彩表现赢得了阵阵掌声。

        演练结束后,县公安局党委副书记、政委马仁海宣读了对新招录辅警集训优秀教官和学员的表彰奖励,局领导班子成员为优秀教官和学员颁发了荣誉证书。

        随后,学员代表金峥嵘代表集训辅警们作了表态发言。她说道:“20天的集训,虽然苦,虽然累,但我们没有退缩,没有掉队,我们经受住了考验,知道什么是团结协作、令行禁止,感谢这次集训对我们的磨砺,明白了集体荣誉才是最高的荣誉,体会到坚强、友爱、团结的深刻含义......”。朴实无华的话语催人奋进,相信他们在今后遇到困难和挫折时,想起曾经在训练场挥洒汗水,想起当时的豪言壮语,必将昂起头来,全力以赴。

        最后,赵文杰做了讲话。他强调,此次辅警培训目标明确,组织严密,课程安排科学合理,组训人员严格要求,跟班管理,狠抓制度落实和作风养成,参训人员服从管理、遵规守纪,珍惜培训机会,有的同志患病坚持训练,有的同志轻伤不下火线。经过20天的紧张训练,辅警们提高了组织纪律观念,提升了履职能力,达到了预期效果。

        同时,赵文杰要求辅警队员们,要坚持学以致用。做勤于学习的新时代辅警。随着形势发展,公安机关承担工作任务越来越繁重,对辅警素质和能力提出了新的要求,希望大家不断加强学习,用学习指导工作,以工作引领学习;要做爱岗敬业的新时代辅警。在工作和生活中,严格要求自己,自省、自警、自励,认真履职,甘于奉献,服从命令,听从指挥;要全力干好本职工作。沉得下性子,耐得住寂寞,在平凡的岗位上,认真做好本职工作,发挥参谋助手作用;要严守各项纪律。自觉学法守法,严守保密纪律,履行保密职责,时刻敲响警钟,心往一处想、劲往一处使,努力提升自已,为临夏县公安事业贡献力量。

       仪式在全体人员合唱《中国人民警察警歌》中结束。经过紧张的辅警岗前集训,坚信他们在往后的岁月里,会将忠诚融入血液,将使命扛在肩上,踏上新的征程,带着梦想扬帆起航!


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络