今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
关于依法整治全县煤炭经营网点的通告
发布时间:2015-11-23     浏览次数:2074

    为加强对煤炭经营网点的监管,规范煤炭经营网点,维护煤炭经营秩序,规范经营主体行为,有效控制煤烟型大气污染,改善环境空气质量,保护群众身体健康,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国煤炭法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、国务院《无照经营查处取缔办法》、《城乡个体工商户管理暂行条例》和国家发改委《煤炭经营监管办法》以及《甘肃省煤炭经营监督管理办法》等有关规定,经县上研究决定对全县辖区内煤炭经营网点依法进行整治。现将有关事项通告如下:

    一、整治范围

   整治范围包括我县境内从事煤炭经营的单位、个人。

    二、整治时间

   整治时间从2015年6月20日至12月31日。

    三、整治内容

    1、未依法取得煤炭经营工商《营业执照》,擅自从事煤炭经营活动的行为。

    2、销售、使用的煤炭达不到我县环保标准要求的行为。

    3、对储煤不进行封闭储存或不建设防风抑尘、防燃、污水处理设施等行为。

    4、对储煤不按指定区域存放,在街道及主干道周边私自占道经营的行为。

    5、在煤炭经营中掺杂使假、以假充真等违法行为。

    6、非法转让、占用、出租土地、耕地、集体用地和占用人行道、小街巷从事煤炭经营的行为。

    四、依法整治煤炭运输行为。运输煤炭的车辆应当提供所运煤炭的检测报告,对运输不符合本县环保标准煤炭的车辆,予以劝返。运输非达标煤炭进入本县区域内的按照相关规定予以没收和处罚。  

     五、各类煤炭经营违法场所当事人必须按整改通知书要求限期整改。限期内整改不合格的,依法强制处罚,造成的一切损失由煤炭经营违法场所当事人自行承担。对再次或多次违法行为,将从重处罚。

    六、在煤炭经营违法行为案件查处中,对拒不配合调查、不接受处理、阻碍执行公务、暴力抗法的当事人,依法从严从重处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。

    七、对整治工作不力、政策执行不到位的,严肃追究单位主要负责人及相关工作人员的责任。对有关部门违规审批及玩忽职守、徇私舞弊的,由纪检监察机关从严查处。

    八、全县各单位及广大群众要自觉遵守相关规定,抵制使用燃烧有烟煤劣质煤,积极参与临夏县治理大气污染行动,为改善我们共同生活家园的环境做出贡献。欢迎社会各界监督、举报无证无照从事煤炭经营和掺杂使假、以假充真等违法行为。对举报内容一经查实,将坚决依法予以打击处理。监督举报电话:0930-3222123。 

特此通告。

            

                              临夏县人民政府

                              2015年6月20日

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号