高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县委农村工作领导小组第10次全体会议暨全省2021年巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核反馈问题整改工作调度会召开
发布时间:2021-12-08     信息来源:县融媒体中心     浏览次数:1247

县委农村工作领导小组第10次全体会议暨全省2021年巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核反馈问题整改工作调度会召开

12月6日晚,临夏县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)第10次全体会议暨全省2021年巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核反馈问题整改工作调度会议召开。县委书记、县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)组长何存鹏主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要论述精神,全面贯彻落实省级2021年巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核反馈问题全州整改工作调度会议精神,进一步统一思想、靠实责任,迅速推动反馈问题全部清零,扎实细致做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,努力向省州和全县人民交一份满意答卷。

1.jpg

县委副书记、县长、县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)组长马俊平安排了当前重点工作。县人大常委会主任杜辉明,州北塬生态农业实验示范办公室主任徐晓权,马占彪、李平、海晓明、鲁平德、陈培林、王有华、马虹、肖全财等全体在家县级领导在县级主会场参加会议。

会上,传达学习了省级2021年巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核反馈问题全州整改工作调度会议精神,通报了全省巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核临夏州实地评估核查发现问题、2021年东西协作省级考核评价发现问题、近期国家有关方面暗访发现问题和全省巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核发现问题和全省2021年巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核和东西部协作考核评价反馈临夏县问题整改责任落实情况。 

2.jpg

在对有关县级干部,乡村振兴、教育、卫健、水务、人社、医保等部门和营滩、井沟等乡镇主要负责同志随机进行提问,了解全县巩固拓展脱贫攻坚成果基本情况、相关政策指标和具体工作完成情况后,何存鹏指出,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的第一年,圆满顺利通过国家、省州考核评估,既是我们坚决落实党中央重大决策部署和省州安排要求的重要体现,也是换届后全县各级班子履职能力的一次重要检阅。各级各部门要切实认清严峻形势,深刻反思问题不足,主动对标对表,逐项对号入座,切实以实而又实、细之又细的工作态度,全面做好考核评估各项准备工作。

何存鹏强调,要坚持即知即改、立行立改,既要坚决彻底整改反馈我县的问题,又要对标通报涉及的州内各类问题,扎实开展举一反三,一个一个盯住整改,一项一项清零销号,达到整改一个点上问题、解决一片面上问题、提升一类领域工作的效果。要加大督查力度,紧盯考核内容和重点工作,常态化开展督查检查,切实以严实纪律导向,倒逼各级干部履职尽责、上心上手。要持续深化"十查十纠"行动,认真对标对表工作要求,既要在"查"上下功夫,更要在"纠"上得实效,争分夺秒、主动作为,持续抓好项目资金拨付、关心关爱行动、政策宣传、环境卫生整治、资料整理归档和"岗位大练兵、业务大比拼"等工作,全力以赴补短板、强弱项、提质量,高标准高质量完成年度目标任务。各县级干部、大村长、联户干部要深入村户开展政策宣传,进一步提升群众政策知晓率和工作满意度。

何存鹏要求,分管行业、包抓乡镇的县级领导要主动深入一线蹲点指导,协调解决困难问题,督促推进工作进度。各县直相关部门要对照考核指标内容,加强与省州对应部门的汇报联系,及时掌握最新的政策要求和考核内容,加大对乡村的指导力度。县乡村振兴领导小组办公室要加强统筹调度,督促各级各部门按时间节点完成工作任务。县级指导组要进一步优化内部分工、靠实工作责任,全过程跟进指导部门、乡镇村工作。各乡镇、村要统筹驻村工作队和乡村社干部所有力量,全面查漏补缺、固强补弱,让脱贫基础更加稳固、脱贫成果更可持续。

马俊平强调,各乡镇、各专责部门要迅速贯彻落实州委书记郭鹤立同志在全省2021年巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核反馈问题整改工作调度会议上的讲话精神和县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)第十次调度会精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,切实把思想和行动统一到州委州政府安排部署和县委县政府工作要求上来,进一步提高思想认识,坚决克服盲目乐观、麻痹大意的思想,责任上再靠实,措施上再细化,整改上再加力,以乡镇为单位,以村为单元,逐村逐户排查梳理,逐条逐项整改反馈问题,全覆盖全方位查漏补缺,确保各项工作经得起国家巩固脱贫成果后评估。要高站位、高质量、高标准推进各项工作,突出责任落实、问题整改、政策学习、督察检查、工作细节、执行落实抓考评,集中一切力量、集中一切资源、集中一切精力,全力补齐短板、强化弱项、打牢基础,以过硬的工作成效在国家和省上考核评估中交出优异答卷。

3.jpg

会议以视频会议形式召开,县委各部委办、县直各单位主要负责人,省州驻县有关单位主要负责人在县级主会场参加会议。各乡镇全体干部,各村第一书记、村党支部书记、驻村工作队长在各自乡镇分会场参加会议。(记者:马丽莎 魏莉)

 

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络