网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县韩集镇大力开展劳务技能培训工作
发布时间:2018-06-04     浏览次数:341

为进一步提高贫因户脱贫致富能力,认真落实“一户一策”精准帮扶工作计划,5月30日,由县政府办、县劳务办、兰州东方技术学校和韩集镇共同组织实施的临夏县2018年省级劳务品牌培训班在我镇下阴洼村委会正式开班。此次培训对象主要以上、下阴洼村2个贫困村从事餐饮服务的贫困户劳力为主,为进一步扩大受益面,对部分有需求的非贫困户劳力也开展培训,旨在切实提高贫困户劳力的就业技能,推动“一户一策”精准帮扶工作落地见效,加快贫困户脱贫致富步伐。

在培训班开班仪式上,县劳务办负责人就拉面技术、清真烹饪技术、就业扶贫等相关政策进行了宣传,县政府法制办主任马俊同志就技能培训促进精准扶贫精准脱贫的作用、意义和目的作了动员讲话,鼓励参训人员要树立就业创业意识,转变发展观念,增强脱贫致富的信心和决心,并勉励要珍惜此次培训机会,通过培训掌握一技之长,提高就业技能水平,争取早日实现脱贫。

本次培训班从5月31日开始,计划6月9日结束,培训期为10天,共有128人报名参加,其中贫困户劳动力98人。培训内容主要有专业牛肉拉面技师、清真烹饪技术等培训项目,采取理论讲解与实践操作相结合的授课方式。培训中,各学员认真学、主动问,培训老师细致教,耐心答,切实提高了技能培训的效果。参训学员纷纷表示,党的各项惠农利民的扶贫政策不断落实到群众身上,让贫困群众深切的感受到党和政府的温暖和关怀,同时更加增强了战胜贫困,打赢脱贫攻坚中的信心和决心。

本次培训班结束以后,镇上将协调县劳务部门,有计划的对其余各村贫困户劳动力开展实用技术培训,确保制定的“一户一策”帮扶计划落地生根,逐步实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫方式的转变,促进农村劳动力由“体力型”就业向“技能型”就业转变,进一步提高农村贫困劳动力脱贫致富的技能和本领,为广大贫困户脱贫致富奠定坚实技术基础。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计